=> 29. KSC Ehingen
  => 30. Unterstadion
02. Bezirkspokal

TSV Rißtissen – SpVgg Pflummern-Friedingen 4:1 (2:0)

Tore: 1:0 Florian Beck (3.), 2:0 Daniel Völk (27.), 3:0 Artur Miller (46.), 3:1 (59.), 4:1 Artur Miller (85.FE)

Das erste Pflichtspiel der neuen Saison im Pokal gegen die SpVgg Pflummern-Friedingen begann sehr vielversprechend für den TSV. Bereits in der 3. Minute ging man durch einen wunderschönen Freistoß von Florian Beck aus ca. 20 Metern mit 1:0 in Führung. Mit der Führung im Rücken wurden noch der ein oder andere gefährliche Angriff vorgetragen, nach etwa 20 Minuten kamen die Gäste aber besser ins Spiel und hatten auch eine gute Möglichkeit zum Ausgleich, Routinier Jürgen Peter im Tor war jedoch zur Stelle. In der 27. Minute dann erzielte der TSV das wichtige 2:0, Daniel Völk ließ einen Gegenspieler an der Strafraumgrenze aussteigen und hatte danach keine Mühe den Ball im Netz unterzubringen. So ging es mit einer 2:0 Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gelang dem TSV wie in der ersten Hälfte ein optimaler Start. Nach nur einer gespielten Minute konnte Neuzugang Artur Miller nach Vorarbeit von Andreas Gaißmaier das 3:0 erzielten. Damit schien die Partie vorzeitig entschieden. In der 57. Minute konnten die Gäste einen Lattentreffer verzeichnen, in dieser Phase wurde man kurzzeitig in die Defensive gedrängt und zwei Minuten später konnten die Gäste folgerichtig den Anschlusstreffer zum 3:1 erzielen. Aber der Sieg des TSV war trotz dessen nie ernsthaft in Gefahr. Der TSV hatte danach noch einige Möglichkeiten zu erhöhen. In der 85. Minute wurde der eingewechselte Malwin Hermann im Strafraum gefoult, und Artur Miller verwandelte den fälligen Strafstoß zum 4:1 Endstand für den TSV.

Wieder einmal waren 5 Besucher (58 Hits) hier...