TSV Rißtissen – SSV Emerkingen  2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Cemal Güney (58.), 2:0 Karl-Josef Gaißmaier (77.)

Vor einer für Rißtisser Verhältnisse ungewohnt kleinen Kulisse von 180 Zuschauern entwickelte sich ein schönes Spiel, in dem der TSV klare Vorteile hatte. Von Beginn an wurde das Heft in die Hand genommen und mit schönem Kurzpassspiel durchs Mittelfeld kombiniert.

Vor allem über die beiden Außenbahnen Andi Gaißmaier und Daniel Völk lief an diesem Tag einiges, während das Trio Föhr, Güney und Spaniel in der Zentrale die Fäden zog.

Torchancen allerdings blieben im ersten Durchgang Mangelware, die wenigen Guten vergab man oder scheiterte am Torhüter der Gäste.

Auch die Defensive des TSV stand gut sortiert und ließ nur sehr wenige Torchancen für den SSV zu. Daniel Seefelder hielt seinen Kasten trotz vereinzelter Unsicherheiten sauber.

Die wenigen Fouls in dieser Partie, welche der hervorragende Schiedsrichter über 90 Minuten im Griff hatte, waren zumeist auf Seiten des Gastes, was dem TSV gute Freistoßmöglichkeiten bescherte. So scheiterte Christoph Föhr mit seinem Versuch am Torwart und Daniel Völk setzte seinen Schussversuch etwas zu hoch an.

Doch in der zweiten Hälfte sollte sich das ändern: Nach einer Viertelstunde lief Cemal Güney zu einem Freistoß, bei dem alle einen Flankenball erwarteten. „Schlitzohr“ Güney lupfte den Ball ab ins kurze Kreuzeck, wo der Torwart den Ball nur noch ins eigene Netz boxen konnte.

Bereits im letzten Jahr hatte Güney mit einem ähnlichen Freistoß die Führung im Heimspiel gegen Emerkingen erzielt! Damals gelang C.Föhr ebenfalls mit einem weiteren Freistoß das entscheidende 2:0. So sollte es auch an diesem Sonntag kommen, einziger Unterschied war der Torschütze: Nach einem Foul an Stephan Föhr schlenzte der eingewechselte Karle Gaißmaier den Ball ins Torwarteck.

Nach dieser „Kopie“ des Spiels aus dem April dachte sich mancher Emerkinger wohl das, was schon ein weiser Mann einst sagte: „Fußball ist Fußball, aber das Wenigste daran ist Fußball…“

TSV Rißtissen – SSV Emerkingen  3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Bernd-Fabian Riedl (26.), 2:0 Jürgen Hummel (53.), 2:1 (71.), 3:1 Andreas Uetz (76.)

Auch unsere Reserve rehabilitierte sich nach dem ersten Punktverlust der Saison in Altheim mit einem Sieg gegen die gute Reserve der Gäste.

Bereits im ersten Durchgang wurden die Weichen auf Sieg gestellt. Markus Eggert schlug einen tollen Diagonalball auf Bernd-Fabian Riedl, und der versenkte den Ball volley in den Maschen! Dies war zugleich das erste Tor von „Beeef“ für den TSV, wir hoffen dass noch Viele folgen werden J

Im zweiten Durchgang schlug dann wie so oft Torjäger Jürgen Hummel zu und alle dachte das Spiel sei gelaufen. Doch dann musste der eigentliche Sturmpartner von Hummel, Roland Gerhardt, der an diesem Sonntag aufgrund des akuten Torhüter-Mangels den das Tor hütete, hinter sich greifen.

Nur 5 Minuten später sorgte Andi Uetz allerdings wieder für klare Verhältnisse. Einen tollen Konter über Lothar Gabel schloss er eiskalt zum dritten TSV-Treffer ab.