=> 28. KSC Ehingen
13. BSV Ennahofen

TSV Rißtissen – BSV Ennahofen 2:0 (1:0)
Tore: 1:0 Florian Beck (28.), 2:0 Christoph Braig (75.)

Die Begegnung gegen den BSV Ennahofen entwickelte sich für den TSV – auch aufgrund der eigenen enttäuschenden Leistung – zu einer unerwartet schweren Aufgabe. Am Ende konnte man mit einem 2:0 die drei Punkte jedoch am heimischen Fischerwert behalten.

Zu einer ersten Gelegenheit kam der TSV bereits kurz nach dem Anpfiff, der Schuss von Daniel Völk ging aber über das Tor (2.). Danach war die Heimmannschaft zwar das bessere Team und auch bemüht, in Führung zu gehen, jedoch war man nicht in der Lage, sich weitere gute Torchancen zu erarbeiten. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung hatte der TSV sogar Glück, dass ein BSV-Spieler die Kugel nicht im Tor unterbringen konnte, da er von Felix Rieber entscheidend gestört wurde (25.). Auch auf der Gegenseite hatte der TSV in der nächsten Aktion Fortuna auf seiner Seite, als der gegnerische Torhüter bei einer eigentlich verunglückten Flanke von Florian Beck ins Leere griff und der Ball zum 1:0 im Netz landete (28.). Kaum rollte der Ball nach diesem Treffer wieder, hatte der TSV auch schon die  Möglichkeit, die Führung auszubauen, Daniel Völks Schuss prallte allerdings vom Pfosten ab (29.). In der Folge bot sich dann aber wieder dasselbe Bild wie in der bisherigen Spielzeit: der TSV beherrschte die Begegnung, hatte aber Mühe, sich die nötigen Torchancen zu erspielen, sodass sich vor der Pause nur noch eine gute Möglichkeit durch Felix Rieber ergab, der eine Flanke von Malwin Hermann am Tor vorbeiköpfte (41.).

Nach Wiederanpfiff wurde das Spiel des TSV etwas zielstrebiger, war zunächst jedoch nicht von Erfolg gekrönt. Ein Freistoß von Florian Beck streifte nur knapp über die Latte (47.). Auch die Anzahl der Einschussmöglichkeiten für den TSV nahm im weiteren Spielverlauf zu, diese wurden jedoch teilweise kläglich vergeben. Nachdem ein hoher Ball nicht konsequent genug geklärt werden konnte, hätte sich der TSV dann sogar beinahe den Ausgleich eingefangen, der Ball kullerte aber knapp am Tor von Christian Kröner vorbei (64.). Als Daniel Völk mit einem tollen Solo dann einmal die komplette Abwehr der Gäste narrte und dann noch den Blick für den Mitspieler hatte, hatte Christoph Braig keine Mühe mehr, die Kugel zum 2:0 über die Linie zu schieben (75.). Bei einer ähnlichen Szene kam Christoph Braig nach einer erneuten Hereingabe von Daniel Völk nicht mehr richtig hinter den Ball und schob diesen aus kurzer Distanz am Tor vorbei (77.). Auch danach wollte dem TSV kein Tor mehr gelingen, aber auch in der Defensive ließ man in den verbleibenden Minuten nichts mehr zu, sodass man sich mit einem leistungsgerechten 2:0 trennte.

Nach dieser eher dürftigen Vorstellung wird es für den TSV in den nächsten Begegnungen darauf ankommen, sich wieder seiner Stärken zu besinnen und die volle Konzentration auf die folgenden Aufgaben zu lenken.

TSV Rißtissen – BSV Ennahofen (Res.) 2:1 (0:1)
Tore: 0:1 (15.), 1:1 Adrian Seitz (64.), 2:1 Martin Eggert (76./FE)

Auch die Reserve des TSV tat sich gegen den BSV Ennahofen unerwartet schwer, gewann letztendlich nach einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang aber knapp mit 2:1. Aufgrund einer durchwachsenen Leistung musste man in der ersten Halbzeit nach einem sehenswerten Spielzug zunächst sogar einen Rückstand hinnehmen. Zu allem Überfluss scheiterte der sonst sichere Schütze Alexander Dautert vom Elfmeterpunkt. Nach dem Seitenwechsel war es dann Adrian Seitz der den Ausgleich erzielte, als dessen Ball, der eigentlich als Hereingabe gedacht war, immer länger wurde und schließlich im Tor landete. Einen erneuten Strafstoß der dem TSV zugesprochen wurde, nutzt dann Martin Eggert zum 2:1-Endstand

Wieder einmal waren 34 Besucher (218 Hits) hier...