=> 24. SV Ringingen
01. SC Lauterach

SC Lauterach – TSV Rißtissen 1:2 (0:0)
Tore: 1:0 (59.), 1:1 Markus Schmid (68.), 1:2 Daniel Völk (89.)

Zum Saisonauftakt gastierte die Mannschaft des TSV beim SC Lauterach. In einer umkämpften Partie ging der TSV nach Rückstand am Ende als glücklicher Sieger vom Platz und konnte drei Punkte im ersten Saisonspiel einfahren.

Die Partie begann verhalten und das Geschehen spielte sich zunächst meist im Mittelfeld ab. Die ersten Möglichkeit der Partie konnten die Gastgeber durch einen Kopfball verzeichnen, der SCL Angreifer konnten diesen jedoch nicht genau platzieren und der Ball ging weit am TSV-Gehäuse vorbei (20.). Im weiteren Verlauf hatte auch der TSV durch Jochen Pflug eine Kopfballchance, er brachte aber nicht genügend Druck hinter den Ball so dass der SCL Torwart keine Mühe hatte (28.). Kurz vor der Pause fing Andreas Gaißmaier einen Abstoß des Lauteracher Torwarts ab, leitete den Ball zu Daniel Völk weiter, welcher direkt den Abschluss suchte. Der Ball ging jedoch am Tor vorbei (41.)

In der zweiten Hälfte sah man zunächst ein ähnliches Bild wie schon zuvor. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitgehend wobei die Zweikämpfe von beiden Seiten intensiv geführt wurden. Nach einer knappen Viertelstunde im zweiten Durchgang wurde ein Lauteracher Angreifer im TSV Strafraum nicht energisch genug gestört und er konnte durch einen platzierten Schuß ins lange Eck die Führung für den SCL erzielen (59.). Die Mannschaft des TSV war durch den Gegentreffer sichtlich irritiert. So hatte man nur eine Minute nach der Führung für den SCL viel Glück, nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, schob ein SCL Angreifer den Ball am leeren TSV-Tor vorbei (60.). Man brauchte einige Minuten bis man den Gegentreffer verdaut hatte. Nach einem Freistoß von Christoph Braig von der rechten Seite, schlich der kurz zuvor eingewechselte TSV-Trainer Markus Schmid seinen Gegenspielern davon und konnte freistehend am langen Pfosten zum 1:1 einköpfen (68.). Kurz vor Ende der Partie, als die meisten Zuschauer schon mit einem Remis rechneten, bekam Andreas Gaißmaier auf dem linken Flügel den Ball, er legte schön ab nach innen, wo Daniel Völk den Ball zum viel umjubelten Führungstreffer für den TSV ins Tor hämmerte (89.). Die Hausherren konnten auf die TSV Führung nicht mehr antworten und so blieb es am Ende beim knappen Erfolg für den TSV.

Der Saisonauftakt ist mit einem wenn auch am Ende etwas glücklichen Sieg beim schweren Auswärtsspiel in Lauterach gelungen. Nun können die kommenden Aufgaben mit etwas Rückenwind angegangen werden.

SC Lauterach – TSV Rißtissen (Res.) 0:1 (0:1)

Tor: Jörg Spaniel (45.)

Auch die Reserve des TSV konnte sich gegen den SC Lauterach durchsetzen. In der ersten Halbzeit vergab man aber zunächst einige gute Torchancen. Quasi mit dem Pausenpfiff konnte Jörg Spaniel mit einem schönen Kopfball nach einem Freistoß von Martin Eggert doch noch die verdiente TSV-Führung erzielen. Auch in Hälfte zwei war man die spielbestimmende Mannschaft konnte jedoch die Überlegenheit nicht mehr in zählbares umsetzen. So blieb es am Ende beim knappen aber doch ungefährdeten 1:0 Auswärtserfolg.

Wieder einmal waren 7 Besucher (112 Hits) hier...