=> 23. TSG Ehingen II
  => 24. SV Ringingen
15. Spfr Kirchen II

SF Kirchen II – TSV Rißtissen 1:3 (0:1)
Tore: 0:1 Andreas Gaißmaier (34.), 0:2 Daniel Völk (51.), 0:3 Andreas Gaißmaier (78.), 1:3 (88.)

Am vergangenen Wochenende konnte der TSV Rißtissen bei der Bezirksliga-Reserve der SF Kirchen durch einen ungefährdeten 3:1-Sieg drei wichtige Punkte im Kampf um die Spitzenplätze in der Kreisliga B einfahren.

Bei schwierigen Platzverhältnissen brauchte der TSV einige Minuten, um ins Spiel zu finden, hatte Spiel und Gegner danach aber weitestgehend im Griff. In der Offensive fehlte allerdings zunächst meist die letzte Präzision, so dass der TSV hauptsächlich durch Fernschüsse Gefahr vor dem gegnerischen Tor ausstrahlen konnte. So auch im Anschluss an eine Standardsituation, als Florian Beck an den Ball kam und von außerhalb des 16ers einfach mal abzog, jedoch ohne Erfolg (24.). Nach schönem Zuspiel von Malwin Hermann tauchte Andreas Gaißmaier allein vor dem gegnerischen Torhüter auf und ließ sich diese Chance nicht mehr nehmen – 0:1 (34.). Nur wenige Zeigerumdrehungen später kam der TSV durch eine Balleroberung weit in der Hälfte des Gastgebers erneut zu einer guten Möglichkeit, allerdings wurde Andreas Gaißmaier durch einen fragwürdigen Abseitspfiff des Schiedsrichters an einem weiteren Treffer gehindert (38.).

Nach dem Seitenwechsel musste der TSV gegen den Wind spielen, den er im ersten Durchgang noch im Rücken hatte, erwischte aber einen guten Start. Mit seiner zweiten Torvorlage schickte Malwin Hermann unseren Kapitän Daniel Völk auf die Reise, der mit einem schönen Lupfer den gegnerischen Torhüter überwand und auf 0:2 erhöhte (51.). Bei einem Freistoß des Gastgebers hatte der TSV dann Glück, als der Ball an Freund und Feind, aber auch am eigenen Gehäuse vorbeiging (58.). Auf der anderen Seite klatschte ein Freistoß von Florian Beck an den Pfosten, den zurückspringenden Ball konnte der TSV aber nicht zu mehr nutzen (63.). Durch eine Nachlässigkeit in der TSV-Defensive konnte sich unser Torhüter Daniel Seefelder auszeichnen, indem er den Schuss des allein auf ihn zustürmenden Spielers mit seinem beherzten Eingreifen abwehren konnte (74.). Bei seinem Debüt hätte sich unser A-Junior Martin Kaufmann mit einem verunglückten Rückpass beinahe verewigt, doch Daniel Seefelder konnte auch diese Situation entschärfen (76.). Die Entscheidung besorgte dann Andreas Gaißmaier auf der anderen Seite mit seinem zweiten Treffer, als er sich nach einer Flanke von Daniel Völk etwas glücklich im Kopfballduell durchsetzte und auf 0:3 stellte (78.). In der Folge ließ der TSV in seinem Bemühen etwas nach, was zur Folge hatte, dass die SF Kirchen gegen Ende der Begegnung - vor allem nach Standardsituationen - noch zur ein oder anderen Gelegenheit kam. Kurz vor dem Ende rächte sich dies, als sich der TSV nach einem Eckball durch ein Eigentor noch das 1:3 fing (88.), was allerdings keinen Einfluss mehr auf den Ausgang der Partie hatte.

Wieder einmal waren 37 Besucher (267 Hits) hier...