=> 34. Kirchen
8. Ersingen

TSV Rißtissen – SG Ersingen 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 (71.), 0:2 (93.)

Nach der klaren Niederlage unter der Woche in Riedlingen, stand der TSV im Heimspiel gegen Ersingen unter Zugzwang. Das Spiel begann verhalten, beide Mannschaften tasteten sich ab. So verlief der komplette erste Durchgang fast ohne Torchance bis auf eine gute Möglichkeit der Gäste, als Daniel Seefelder nach einem Abwehrschnitzer des TSV zur Stelle war. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nicht viel, der TSV stand in der Defensive recht gut, konnte aber nach vorne kaum Akzente setzen. Auch die Gäste konnten selten Gefahr vor dem TSV Tor entfachen, bis zur 71. Minute. Ein Ersinger Angreifer wurde an der Strafraumgrenze nicht energisch genug angegriffen und er platzierte einen Drehschuss unhaltbar in den Torwinkel. Der TSV bemühte sich nach dem Rückstand wieder zurück ins Spiel zu finden, aber die Offensivbemühungen blieben ohne große Wirkung. In der 82. Minute hatte der TSV doch noch die Chance zum Ausgleich, nach einem schönen Freistoß konnte Christoph Föhr per Kopf den Ball nicht richtig platzieren und er ging über das Tor. Zwei Minuten später hatten die Gäste wiederum eine gute Möglichkeit, scheiterten jedoch am Pfosten. In der dritten Minute der Nachspielzeit erzielten die Gäste nach einem Konter aus abseitsverdächtiger Position noch das 0:2, das hatte jedoch nur noch statistischen Wert. Aufgrund des Spielverlaufs wäre ein Punkt für den TSV vielleicht möglich gewesen, aber am Ende stand die Mannschaft wieder mit leeren Händen da.

TSV Rißtissen – SG Ersingen (Reserven) 3:1 (0:0)

Tore: 1:0 Benjamin Wösner (54.), 2:0 Anton Ganser (68.), 2:1 (70.), 3:1 Jürgen Hummel (78. FE)

Die Reserve des TSV konnte nach zwei Niederlagen wieder ein Erfolgserlebnis verbuchen. Die erste Halbzeit verlief relativ ausgeglichen. Im zweiten Durchgang wurde die Mannschaft des TSV deutlich stärker und konnte in der 54. Minute durch Benjamin Wösner mit 1:0 in Führung gehen. Anton Ganser legte in der 68. Minute das 2:0 nach. Das Spiel schien damit entschieden. Aber praktisch im direkten Gegenzug erzielten die Gäste nach einer Unachtsamkeit in der TSV Abwehr den Anschlusstreffer. Die endgültige Entscheidung der Partie fiel in der 78. Minute. Nach einem Foul an Lothar Gabel zeigte der gut leitende Unparteiische auf den Punkt und Jürgen Hummel verwandelte sicher.

Wieder einmal waren 37 Besucher (277 Hits) hier...