=> 26. Altheim
03. Unterstadion

Glücklicher Punkt in Unterstadion

SV Unterstadion – TSV Rißtissen  2:2 (1:1)

Tore: 1:0 (11.), 1:1 (44.) Andreas Gaißmaier, 1:2 (65.) Jörg Spaniel, 2:2 (74.).

Die Hausherren legten von Beginn an los, und erspielten sich bereits in den ersten Spielminuten mehrere 100% Torchance. Zudem köpfte noch Florian Leuther an den eigenen Querbalken. Jedoch nach 11 Minuten musste sich die Hintermannschaft nach einem tollen Solo von Andreas Hymer geschlagen geben. Auch in der Folgezeit ließen die Gastgeber nicht nach und der TSV konnte sich bei seinem Schlussmann Simon Bartkowiak bedanken dass man nur mit einem Tor in Rückstand lag. So entschärfte er einen Ball nach dem anderen und brachte die SVU-Angreifer zum Verzweifeln. Nach rund 25 Minuten begann aber auch der TSV mit Fußballspielen und konnte das Match nun offener gestalten, zwingende Torchancen blieben jedoch aus. Jedoch hatten auch die Hausherren nun kaum mehr Möglichkeiten. Kurz vor dem Pausentee jedoch nahm sich Andreas Gaißmaier ein Herz und zog aus rund 20 Metern ab und traf zum umjubelten Ausgleich für den TSV.

Nach dem Seitenwechsel blieben Chancen weiterhin Mangelware. Dies sollte sich aber in der 65. Minute ändern. Der eingewechselte Christoph Braig passte auf den an der Strafraumlinie stehenden Jörg Spaniel, welcher zur Führung des TSV vollendete. Kurz darauf hatte Spaniel sogar noch die Möglichkeit zum dritten Tor, jedoch wartete er einen Augenblick zu lange und die Chance war vertan. Die Hausherren jedoch konnten nicht mehr zulegen, und so plätscherte das Spiel vor sich hin. Dass das Spiel nochmals Fahrt aufnahm lag wiederum am TSV, den durch ein unglückliches Eigentor brachte man die Gastgeber wieder zurück ins Spiel, und diese hatten in der Restlichen Spielzeit wiederum einige klare Chancen, jedoch konnte der TSV das Remis noch nach Hause bringen, wenngleich noch Karl-Josef Gaißmaier kurz vor Schluß die Gelb-Rote Karte in Kauf nehmen musste.

Trotz der Führung muss man dennoch insgesamt von einem glücklichen Punkt sprechen, da Unterstadion die Mehrzahl der Torchancen hatte und einige Male dem TSV das Aluminium zu Hilfe kam.

SV Unterstadion – TSV Rißtissen 3:1 (1:0)

Tore: 1:0(10.), 2:0 (53.), 2:1 Martin Eggert (75.), 3:1 (80.)

Mit einer 3:1-Niederlage kehrte die Reserve aus Unterstadion zurück. Gegen einen starken Gegner kämpfte die Reserve wacker, jedoch war sie in vielen Bereichen den Gastgebern unterlegen. Zwar keimte nach dem Anschlusstreffer noch etwas Hoffnung auf, aber am Ende stand ein verdienter Sieg des SVU.

Vorschau:

Im kommenden Heimspiel erwartet der TSV den VfL Munderkingen. Das Spitzenteam will wieder in diesem Jahr um die Meisterschaft mitspielen, hat aber am vergangenen Samstag gegen Rottenacker verloren. Nun wollen die Gäste alle drei Punkte mitnehmen. Mit viel Einsatz und Kampf sollte aber auch gegen diesen Gegner wie in der Vorsaison ein Heimsieg möglich sein.