Ehinger Stadtpokal 2017
24. KSC Ehingen

Unnötiger Punktverlust in Ehingen

KSC Ehingen – TSV Risstissen  3:3 (2:1)

Tore: 0:1 Andi Gaißmaier (11.), 1:1 (21.), 2:1 (41.), 2:2 Christoph Föhr (75.), 3:2 (77., FE), 3:3 Andi Gaißmaier (89.)

Beim feststehenden Absteiger in Ehingen musste der TSV unter der Woche auf dem Ricoten-Platz ran. Die Partie begann gut für die Schwarz-Weißen, bereits nach 11 Minuten erzielte Andi Gaißmaier die Führung durch einen sehenswerten Schuss unter die Latte. Wenige Minuten später hatte „Gandi“ die große Möglichkeit das 2:0 nachzulegen, er scheiterte aber am Torhüter. Stattdessen fing man sich im Gegenzug nach Abstimmungsproblemen in der Defensive den Ausgleich. Kurz vor der Pause dann der Schock für den TSV. Nach einem langen Ball prallten Torhüter Simon Bartkowiak und Christian Mast zusammen, der Ball rollte vor das leere Tor und der KSC-Stürmer musste nur noch einschieben.

Nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Teams hatten Riesen-Möglichkeiten, ließen diese aber ungenutzt. Richtig rund ging es dann ab der 75.min: Nach einem Freistoß von Martin Eggert konnte Christoph Föhr abstauben und den wichtigen Ausgleich erzielen. Die mitgereisten Anhänger des TSV machten nun richtig Radau und peitschten Ihr Team nach vorne. Doch nur 2 Minuten später entschied der Schiedsrichter bei einer fragwürdigen Situation im Sechzehner auf Elfmeter für den KSC, der eiskalt verwandelt wurde. Wieder stand der TSV im Hintertreffen. Nachdem weitere gute Möglichkeiten auf beiden Seiten ausgelassen wurden, war es wiederum an Torjäger Andi Gaißmaier, den Ausgleich zu erzielen. Kurz vor dem Abpfiff gelang Ihm mit einem Schuss aus dem Getümmel heraus der Ausgleich. Dank dieses Tores residiert der TSV nun noch einen Punkt vor dem Relegationsplatz, den derzeit noch der SV Oberdischingen einnimmt.

KSC Ehingen – TSV Risstissen  4:2 (2:2)

Tore: 1:0 (12.), 2:0 (20.), 2:1 Willi Gabel (32.), 2:2 Anton Ganser (39.), 3:2 (67.), 4:2 (89.)

Ebenfalls auf dem Ricotenplatz hatte der TSV gegen eine verstärkte Reserve des KSC (die zwei Tage später zu Großteilen auch gegen bei der Ersten auf dem Platz stand) das Nachsehen. Trotz einer guten ersten Halbzeit reichte es nicht zu einem Punktgewinn, die Gastgeber hatten einen Tick Glück mehr auf Ihrer Seite.