=> 26. Altheim
06. Schelklingen-Hausen

TSV Rißtissen – FV Schelklingen/Hausen 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 (62.)

Gegen den letztjährigen Relegationsteilnehmer aus Schelklingen/Hausen begann der TSV mit einer veränderten Aufstellung gegenüber dem Auswärtssieg in Donaurieden. Spielführer Jörg Spaniel fehlte urlaubsbedingt, im defensiven Mittelfeld spielten der wieder genesene Karl-Josef Gaißmaier und Michael Auchter von Beginn an. Christian Mast rückte zurück in die Verteidigung, im Angriff durfte Benjamin Müller neben Daniel Völk beginnen. In der Anfangsphase war ein Abtasten beider Teams zu sehen, zunächst ohne Torchanchen auf beiden Seiten. In der 24. Minute dann die erste Möglichkeit für den TSV, Andreas Gaißmaier vergab jedoch nach einer schönen Flanke von der linken Seite. Im weiteren Verlauf hatten auch die Gäste aus Schelklingen/Hausen Möglichkeiten, die jedoch nicht zwingend waren. Zu Ende der ersten Hälfte entwickelte der TSV ein leichtes Übergewicht, konnte daraus aber kein Kapital schlagen.

Im zweiten Durchgang wurde der Gast merklich stärker und hatte mehr vom Spiel und die besseren Möglichkeiten. Logische Konsequenz aus dieser Überlegenheit war das 1:0 der Gäste in der 62. Minute durch einen satten Schuss von der Strafraumgrenze. Nach dem Rückstand kam der TSV wieder besser ins Spiel und hatte noch die ein oder andere Möglichkeit zum Ausgleich. Allerdings fehlte bei den Angriffen die letzte Konsequenz und somit musste man sich schließlich den Gästen geschlagen geben.

TSV Rißtissen – FV Schelklingen/Hausen (Reserven) 2:4 (0:3)

Tore: 0:1 (15.) FE, 0:2 (28.). 0:3 (44.), 0:4 (67.), 1:4 Anton Ganser (77.), 2:4 Eigentor (86.)

Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Schelkl./Hausen (90.) Grobes Foulspiel

Die Reserve geriet wie schon im Auswärtsspiel in Donaurieden in der ersten Halbzeit deutlich in Rückstand. In der Abwehr agierte man viel zu sorglos und so stand es zur Pause bereits 0:3. In der zweiten Hälfte kam man besser ins Spiel, kassierte jedoch in der 67. Minute das 0:4. Jetzt bewies die Mannschaft eine tolle Moral und wurde in der 77. Minute mit dem Anschlusstreffer von Anton Ganser belohnt. In der 86. Minute kam man durch ein Eigentor auf 2:4 heran. Mehr war jedoch aufgrund der ersten Hälfte nicht mehr zu erreichen. Unrühmlicher Höhepunkt der zweiten Hälfte war die Rote Karte für einen Gästespieler nach einem unnötig harten einsteigen gegen Thomas Dangelmaier.