Rückblick:

Siegesserie nach einem Jahr gerissen!

SSV Emerkingen  - TSV Rißtissen  1:0 (1:0)
Tore: 1:0 (12.)

In Emerkingen kam die Elf des TSV von Beginn an nicht ins Spiel. Die Gastgeber gingen früh drauf und zwangen die Schwarz-Weißen so immer wieder zu Fehlern. Nach 12 Minuten kam dann was kommen musste, die Defensive stand offen wie ein Scheunentor und der SSV-Stürmer ließ sich die Chance nicht nehmen.

Doch auch nach diesem „Hallo-Wach-Ereignis“ schien sich die Letargie nicht zu legen. Man agierte zu hektisch und kam selten zum Abschluss. Oft vertändelte man den Ball bereits im Bereich der Mittellinie was auch noch zu einigen wenigen, aber dafür gefährlichen Angriffen der Gastgeber führte.

Nach 32 Minuten bot sich dann aber auf einmal die Riesenchance zum Ausgleich. Johnny Worthington tankte sich auf der linken Seite durch, flankte zur Mitte wo erst Karl-Josef Gaißmaier verpasste und dann Christoph Föhr aus kurzer Distanz am Torhüter scheiterte.

Gaißmaier hatte noch einmal Pech bei einem Kopfball aber ansonsten blieben die Bemühungen zu harmlos.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild kaum merklich. Man wusste den großen Platz nicht zu nutzen und blieb immer wieder in der Zentrale hängen.

Jedoch hatte man nun vermehrt Chancen aus der zweiten Reihe zum Torerfolg zu kommen, aber keiner der Versuche ging wirklich gefährlich in Richtung SSV-Gehäuse.

Auch ein Tor von Jochen Schuster wurde in der 70.Minute aufgrund einer angeblichen Abseitsstellung nicht anerkannt.

In der 85.Minute hatte dann Andi Gaißmaier noch die Riesenchance, er köpfte den Ball aber am Tor vorbei und so blieb es beim umjubelten Erfolg der Emerkinger.

Vielleicht war diese Niederlage aber auch gar nicht so schlecht, denn eins ist klar: Irgendwann musste dieser Dämpfer kommen und besser er kommt zu früh als zu spät.

In der kommenden Woche muss man sich im Heimspiel gegen die TSG Rottenacker nun wieder voll und ganz auf diesen Gegner konzentrieren und diese Niederlage aus den Köpfen streichen. Jeder weiß, dass man es besser kann!

SSV Emerkingen - TSV Rißtissen  0:4 (0:1)

Tore: 0:1 A.Ganser (41.), 0:2 A.Ganser (62.), 0:3 T.Dangelmaier (71.FE), 0:4 W.Gabel (82.)

Wenigstens die Reserve setzte sich souverän mit 4:0 Toren in Emerkingen durch. In der ersten Hälfte vergab man beste Torchancen, ehe dann Toni Ganser sehenswert einen Abpraller per Volley verwertete.

In der zweiten Halbzeit tat man sich dann gegen nur 10 Emerkinger leichter und schraubte das Ergebnis so in die Höhe. Zum zweiten mal Toni Ganser nach einem tollen Spielzug, Thomas Dangelmaier per Foulelfmeter nach einem Foul an Lothar Gabel und schließlich Willi Gabel nach der zweiten wunderschönen Vorarbeit vom starken Flo Leuther an diesem Nachmittag.

Vorschau:

Nun empfängt man zuhause also die TSG Rottenacker. Man sollte die Niederlage vergessen und sich wieder auf das eigene Spiel konzentrieren, dann dürften hier die 3 Punkte zu holen sein. Mit Jürgen Hummel und Stephan Föhr stehen zwei weitere Offensivkräfte wieder zur Verfügung, nachdem Karl-Josef Gaißmaier in den vergangenen Wochen oft auf sich alleine gestellt war.