Tore: 0:1 (19.), 1:1 K.-J. Gaißmaier (38.), 1:2 (73.)

Bes.Vork.: Rote Karte für T.Zimmermann (82.)

Im Spitzenspiel der Kreisliga A sah sich der TSV den spielstarken Kroaten gegenüber, die die bis dato beste Rückrundenmannschaft stellten.

Es entwickelte sich ein rasantes Spiel, in dem beide Teams ihre Möglichkeiten hatten. Karl-Josef Gaißmaier hatte viel Pech als er mit einem Heber am Pfosten scheiterte. Auf der Gegenseite fetzte eine missglückte Flanke an die Querlatte des Rißtisser Gehäuses.

Nach knapp 20 Minuten verschätzte sich Daniel Seefelder bei einem Freistoß und der Ball zappelte zur glücklichen Gäste-Führung im Netz.

Im Anschluss brachte sich vor allem der (wieder einmal) völlig überforderte Schiedsrichter durch zweifelhafte Aktionen in den Mittelpunkt. Die Frage, warum zu einem Spitzenspiel nicht ein würdiger Schiedsrichter eingeteilt wird blieb auch nach dem Schlusspfiff ein heiß diskutiertes Thema.

(Auch nicht zu unrecht, wenn ein Schiedsrichter während der Partie Äußerungen wie „wenn ihr so weitermacht pfeif ich nur noch gegen euch“ von sich gibt.)

Kurz vor dem Pausenpfiff schaffte der TSV nach einem schönen Angriff den Ausgleich, Karle Gaißmaier scheiterte erst am Torhüter, versenkte den Nachschuss aber sicher in den Maschen.

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel immer zerfahrener, beide Teams brachten mehr und mehr Härte ins Spiel, teilweise auch sehr unfaire Aktionen der Gästespieler, welche vom Referee nicht geahndet wurden.

Eine gute Viertelstunde vor Schluss erzielte ein Mittelfeldspieler des KSC mit einem Schuss aus 20m den entscheidenden Treffer zum 2:1.

Im Anschluss hatte man nur noch wenige gute Möglichkeiten, Thomas Zimmermann sah nach hartem Einsteigen eine diskussionswürdige rote Karte und Sekunden vor dem Abpfiff klärte ein KSC-Verteidiger noch auf der Linie mit der Hand.

Man darf aber natürlich diese Niederlage nicht dem Schiedsrichter ankreiden, sondern auf die eigenen Fehler schauen und versuchen Diese am kommenden Sonntag in Unterstadion abzustellen um vielleicht doch noch die Chance auf die Relegation wahren zu können.

TSV Rißtissen – KSC Ehingen  2:0 (0:0)

Tore: 1:0 D.Roggenstein (68.), 2:0 M.Eggert (81.)

Unsere Reserve gewann das Spitzenspiel verdient mit 2:0 gegen den bisherigen Spitzenreiter aus Ehingen. Dietmar Roggenstein legte mit einem 35m-Freistoß genau in den Winkel den Grundstein für den Triumph und Martin Eggert sorgte letztendlich für die Entscheidung.

Bei einem Sieg in Unterstadion kann man in Sachen Meisterschaft vielleicht schon alles klar machen.

Vorschau:

Beim SV Unterstadion erwartet uns eine Mannschaft, die noch nicht ganz vor dem Abstieg gerettet ist und vermutlich auch dementsprechend zur Sache gehen wird.

Hier muss man ohne den gesperrten Thomas Zimmermann das Spiel von der Vorwoche gegen die SF Donaurieden auf den Platz bringen und vorne die Chancen nutzen, denn bei einem Sieg kann man eventuell auf den zweiten Tabellenplatz und die damit verbundene direkte Relegations-Qualifikation vorrücken.