Zweimal auswärts, zweimal 2:2!

Jetzt wird’s ernst!

FC Schmiechtal II - TSV Rißtissen  1:1 (1:1)

Tore: 0:1 C.Föhr (21., FE), 1:1 (38.)

Gegen die Reserve der Schmiechtaler, bei der einige Ergänzungsspieler der spielfreien Landesligatruppe aufliefen begann man furios. Von Beginn an drückte man die Gastgeber in die Defensive. Nach einem tollen Solo konnte Thomas Kneißle nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter versenkte Christoph Föhr souverän. Nur wenige Minuten später die Riesenchance zum 2:0: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß zielte Thomas Zimmermann bei seinem Pass in die Mitte zu ungenau, hätte man hier getroffen wäre das Spiel wohl gelaufen gewesen. So kam es genau umgekehrt: Kurze Zeit später verlor man den Ball im Mittelfeld und die Hereingabe des FCS-Stürmers bekam ein TSV-Verteidiger unglücklich ans Bein und der Ball trudelte ins Tor.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel, trotz allem gab es auf beiden Seiten noch Möglichkeiten zum Sieg zu kommen. Letztlich muss man daher auch mit dem Punkt zufrieden sein.

SV Niederhofen - TSV Rißtissen  1:1 (0:1)

Tore: 0:1 J.Worthington (12.), 1:1 (78.)

Auf dem sehr rutschigen und daher schwer zu bespielbaren Geläuf in Niederhofen nahm man sich viel vor. Von Beginn an setzte man die Gastgeber unter Druck. Dabei kam es natürlich auch zu der ein oder anderen härteren Aktion. Dies ließ sich der Tabellenfünfte nicht lange gefallen und so steigerte sich die Aggressivität spürbar von Minute zu Minute, womit der sehr junge Schiedsrichter, welcher auch noch unter Beobachtung stand, einige Probleme hatte.

Unbeeindruckt von der harten Gangart zeigte man sich dann aber nach gut 10 Minuten. Christoph Föhr trat eine Ecke wunderschön in die Mitte und der aufgerückte Verteidiger Johnny Worthington stieg am Allerhöchsten und wuchtete den Ball humorlos in die Maschen. Endlich klappte es mal bei unserem Kopfballungeheuer, dies war schließlich Worthingtons erstes Pflichtspieltor. Auch danach hatte man noch Chancen, ließ diese aber ungenutzt und so ging es mit der knappen Führung in die Pause. In der zweiten Hälfte gab man das Heft dann immer mehr aus der Hand und verschaffte sich lediglich über Konter noch Entlastung. Richtig dicke Möglichkeiten sprangen dabei aber selten heraus. Und so kam es wieder wie es kommen musste.

Eine lange Flanke senkte sich auf den Kopf des Stürmers, welcher den Ball dann in die lange Ecke bugsierte.

Auch danach gab es dann noch ein paar Mal ordentlich „auf’s Holz“ und sowie einige Einschussmöglichkeiten.

Gerüchten zufolge beendeten beide Mannschaften das Spiel nur aus dem Grund zu Elft, weil der Schiedsrichter die rote Karte vergessen hatte. Der Wahrheitsgehalt dieser Information wurde aber leider nicht nachgewiesen...

SV Niederhofen (Reserve) - TSV Rißtissen (Reserve) 0:2

Tore: 0:1 J.Hummel (73.), 0:2 J.Hummel (85.)

Wenigstens unsere Reserve hat das Siegen nicht verlernt. Dank einer tollen Schlussphase und einem gut aufgelegten „Killer“ gewann man mit 2:0 in Donaurieden.

Vorschau:

Nun wird es so langsam ernst für unsere Jungs! Mit den SF Donaurieden gastiert der amtierende Tabellenführer am Fischerwert. Bei einem Sieg würde man punktemäßig wieder gleich ziehen. Bei einer Niederlage könnte man sich gleichfalls aber wohl schon einmal daran gewöhnen die Gäste nur noch mit dem Fernglas an der Tabellenspitze erkennen zu können, vor allem wenn man das Programm in den Wochen danach betrachtet (KSC, Unterstadion, Griesingen, Lauterach)