TSV Rißtissen,  Abt. Fußball

Rückblick:

TSG Rottenacker  - TSV Rißtissen 0:1 (0:0)

Tor:  Andreas Gaißmaier (56.)

Mit einem verdienten Auswärtssieg kehrt unsere erste Mannschaft aus Rottenacker nach Hause zurück. Der TSV lief in der gewohnten Formation auf, nur im Angriff spielte A-Junior Daniel Völk für den angeschlagenen Karl-Josef Gaißmaier.

Die Gäste aus Rißtissen waren von Beginn an die Spiel bestimmende Mannschaft, die erste Torchance für den TSV ergab sich nach einem tollen Sololauf von Andi Gaißmaier nach circa 15 Minuten, leider war der Abschluss hier etwas zu heftig und so ging der Ball über das Tor der Hausherren. In der restlichen Zeit des ersten Durchganges geschah auf beiden Seiten nicht mehr viel.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber Glück, dass der sehr großzügig leitende Schiedsrichter nach einer Notbremse an Youngster Daniel Völk dem Rottenacker Libero „nur“ Gelb zeigte.

Nach 56 Minuten war es dann so weit nach einer schönen Kombination des TSV schob der an diesem Tag bärenstark aufspielende Andi Gaißmaier denn Ball aus ca. 15 Metern am Keeper vorbei ins Tor zum erlösenden eins zu null.

Danach hatte Rißtissen weiter mehr vom Spiel, aber zwingende Torchancen blieben meist selten.

Die Gastgeber aus Rottenacker kamen ebenfalls nur noch zu einem Kopfball neben das Tor von TSV-Keeper Daniel Seefelder, der insgesamt einen ruhigen Nachmittag erleben durfte.

Durch die Niederlage der SG Griesingen in Ringingen hat man sich damit wieder auf den 2. Tabellenplatz geschoben.

Reserven:

TSG Rottenacker – TSV Rißtissen 1:3 (1:1)

Tore: 1:0 (10.), 1:1 M. Eggert (45.), 1:2 J. Hummel (66. FE), 1:3 J. Hummel (85.)

Bes. Vork.: Spaniel hält FE (76.)

In der ersten Halbzeit sah man eine eher durchschnittliche Leistung des Tabellenführers. Martin Eggert erzielte quasi mit dem Pausenpfiff den Ausgleich, nachdem Rottenacker bereits nach 10 Minuten in Führung gegangen war.

In der Zweiten Hälfte war der TSV deutlich stärker und schaffte in der 66. Minute die verdiente Führung durch Jürgen Hummel per Foulelfmeter. In der 76. Minute zeichnete sich der starke Keeper Simon Spaniel durch einen gehaltenen Foulelfmeter aus.