=> 23. TSG Ehingen II
  => 24. SV Ringingen
18. TSG Rottenacker II

TSV Rißtissen – TSG Rottenacker II 4:0 (1:0)
Tore: 1:0 Markus Schmid (38.), 2:0 Johannes Körner (55.), 3:0 Daniel Völk (70.), 4:0 Florian Beck (90./FE)
Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für die TSG (90.)

Gegen die Bezirksliga-Reserve des TSG Rottenacker tat sich der TSV Rißtissen im ersten Durchgang lange Zeit schwer, schaffte aber noch kurz vor der Pause den Führungstreffer. In Halbzeit zwei hatte man dann mit dem Vorsprung im Rücken Gegner und Spiel im Griff und gewann am Ende verdient mit 4:0.

Im Spiel des TSV blieb zunächst über weite Strecken vieles Stückwerk, was zur Folge hatte, dass dessen Fans lange auf die ersten gefährlichen Szenen ihres Vereins warten mussten. Die erste Möglichkeit hatte es dann aber in sich, als Markus Schmid um eine Winzigkeit den Torerfolg verpasste: Sein Schuss sprang vom Innenpfosten zurück ins Feld und in die Arme des gegnerischen Torhüters (19.). In den folgenden Minuten kam das Heimteam dann besser in die Partie und konnte sich einige Chancen erarbeiten, schloss allerdings meist zu überhastet ab oder konnte den Ball nicht platziert genug auf das gegnerische Tor bringen. Auf der anderen Seite des Spielfeldes hatte man den Gegner weitestgehend unter Kontrolle und konnte so die Angriffsbemühungen der Gäste im Keim ersticken. Den Bann gebrochen hat dann Markus Schmid, als er im Anschluss an einen Eckball am kurzen Pfosten zur Stelle war und den Ball zum 1:0 über die Linie köpfte (38.). Kurz vor der Halbzeit wurde es dann nochmal brenzlig, Martin Rieber konnte eine Hereingabe auf einen einschussbereiten TSG-Spieler in höchster Not abwehren und so die Situation entschärfen (44.).

Nach dem Seitenwechsel konnte der TSV dann befreit aufspielen und schaffte es so, sich eine Vielzahl von Chancen herauszuspielen. Ein Freistoß von Florian Beck fand seinen Weg zu Daniel Völk, der mit seinem Schuss den TSG-Torhüter überwand, so dass Johannes Körner nur den Fuß hinhalten musste, um auf 2:0 zu erhöhen (55.). Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Daniel Völk, der sich nach einem weiten Zuspiel in einem Zweikampf außerhalb des 16ers gegen den TSG-Torspieler durchsetzte und dann den Ball trotz eines auf der Linie stehenden Verteidigers aus spitzem Winkel zum 3:0 in die Maschen beförderte (70.). Der Gegner steckte allerdings nie auf, so dass die TSV-Defensive bis zum Schluss gefordert war, um das „zu Null“ zu halten, was am Ende auch gelingen sollte. Den Schlusspunkt der Begegnung leitete Johannes Körner ein, als er mit viel Übersicht den Ball aus der eigenen Hälfte auf Daniel Völk köpfte und dieser freie Bahn auf das gegnerische Tor hatte und nur durch ein Foulspiel des Torhüters zu stoppen war. Das hatte für diesen die Gelb-Rote Karte und einen Strafstoß für den TSV zur Folge, den Florian Beck souverän zum 4:0-Endstand verwandelte (90.).

Wieder einmal waren 3 Besucher (5 Hits) hier...