=> 23. TSG Ehingen II
  => 24. SV Ringingen
23. TSG Ehingen II

TSG Ehingen II – TSV Rißtissen 0:6 (0:2)

Tore: 0:1 Andreas Gaißmaier (39.), 0:2 Daniel Völk (45.), 0:3 Florian Beck (50.HE), 0:4 Daniel Völk (58.), 0:5 Malwin Hermann (83.), 0:6 Felix Rieber (88.)

Die Mannschaft des TSV konnte auswärts auf dem Nebenplatz am Ehinger Stadion gegen die Landesligareserve der TSG einen hochverdienten Auswärtssieg einfahren und hat damit am letzten Spieltag im Kampf um die Meisterschaft alles in eigener Hand.

Man war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, die Gastgeber standen meist tief und wagten sich selten aus der Defensive. Zunächst waren wenig gute Tormöglichkeiten zu sehen. Im Anschluss an einen Eckball für den TSV kam Felix Rieber im Strafraum zum Abschluss, ein TSG-Verteidiger konnte aber auf der Torlinie noch klären (18.). Die Führung für den TSV gelang dann Andreas Gaißmaier als er über links im Strafraum der Ehinger auftauchte und den Ball über den TSG-Schlussmann im Tor unterbrachte (39.). Quasi mit dem Pausenpfiff konnte man die Führung ausbauen, nach einem kurz ausgeführten Freistoß von Florian Beck ließ Daniel Völk mit einem satten Schuss dem TSG-Torwart keine Abwehrchance (45.).

Auch im zweiten Durchgang waren die Spielanteile klar verteilt. Nach einem Handspiel eines TSG-Spielers im Strafraum zeigte der sicher leitende Unparteiische auf den Punkt. Florian Beck verwandelte sicher zum 3:0 (50.). Eine gute Möglichkeit hatte Daniel Völk als er nach einem Traumpass von A-Junior Peter Gall im Strafraum auftauchte, sein Querpass fand jedoch keinen Abnehmer (56.). Kurz darauf dann das nächste Tor für den TSV, wieder tauchte Daniel Völk nach schöner Vorarbeit von Peter Gall im Ehinger Strafraum auf und versenkte den Ball eiskalt zum 4:0 (58.). Danach hatte man weitere Möglichkeiten die Führung zu erhöhen, der letzte Ball war aber oft zu unpräzise. So dauerte es bis zur Schlussphase bis man das Ergebnis noch in die Höhe schrauben konnte. Nach einem Zuspiel von Florian Beck auf Malwin Hermann reklamierten die TSG-Abwehrspieler vergeblich Abseits. Malwin Hermann ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und erzielte freistehend das 5:0 aus TSV-Sicht (83.). Den Schlusspunkt setzte Felix Rieber nach einem Eckball mit einem sehenswerten Kopfball in den Torwinkel zum 6:0 Endstand (88.).

FC Marchtal – TSV Rißtissen (Reserven) 3:4 (3:1)

Tore: 1:0 (25.), 2:0 (28.), 2:1 Johannes Körner (29.), 3:1 (31.). 3:2 Simon Bartkowiak (77.), 3:3 Johannes Körner (79.), 3:4 Jan Söns (89.).

Bes. Vork.: Gelb-Rot Florian Leuther (84.) und Karl-Josef Gaißmaier (80.)

Die Reserve des TSV machte es in Ihrem Auswärtsspiel beim FC Marchtal spannend. Zunächst sah es nicht nach einem erfolgreichen Ausgang der Partie aus. Zur Halbzeit lag man mit 1:3 in Rückstand. In der letzten Viertelstunde der Begegnung konnte man die Partie durch Tore von Johannes Körner, Simon Bartkowiak und Jan Söns noch drehen.

Wieder einmal waren 31 Besucher (53 Hits) hier...