20. SV Herbertshofen

TSV Rißtissen – SV Herbertshofen 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Daniel Völk (44.), 2:0 Florian Beck (81.FE)

Im Heimspiel gegen den SV Herbertshofen konnte die Mannschaft von Markus Schmid nach einem zähen Spiel mit wenig Highlights einen verdienten Sieg einfahren. Damit sammelte man weitere wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg.

Zunächst passierte wenig in der Partie, die Gäste aus Herbertshofen standen kompakt und ließen den TSV kaum zur Entfaltung kommen. Als Malwin Hermann sich über die linke Seite durchsetzen konnte tauchte Daniel Völk zum ersten Mal im HSV Strafraum auf, er wurde aber noch entscheidend gestört und kam nicht zum Torabschluss (18.). Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor dem Halbzeitpfiff dann die Führung für den TSV. Andreas Gaißmaier bediente Daniel Völk welcher im Strafraum die HSV Verteidiger aussteigen lies und überlegt zum 1:0 für den TSV einschieben konnte (44.).

In der zweiten Halbzeit sah man zunächst das gleiche Bild wie in Durchgang eins. Die Gäste standen sicher konnten aber offensiv kaum für Gefahr in Richtung TSV-Tor sorgen. Die erste Möglichkeit hatte Andreas Gaißmaier als er mit einem Heber in Rücklage das Tor nur knapp verfehlte (60.). Nach einem wunderschönen Zuspiel vom eingewechselten A-Junior Maxi Föhr hatte Daniel Völk die große Möglichkeit die Führung auszubauen, allerdings versprang der Ball und der Abschluss misslang (76.). Nur wenige Minuten später dann die Vorentscheidung. Nach einem langen Einwurf von Jochen Pflug tauchte Maxi Föhr im Gäste Strafraum auf und wurde von einem HSV Verteidiger zu Fall gebracht, der Unparteiische zeigte sofort auf den Punkt. Florian Beck verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:0 für den TSV (81.). Anschließend passierte nichts mehr und es blieb beim insgesamt verdienten 2:0 Erfolg für den TSV.

TSV Rißtissen – SV Herbertshofen (Reserven) 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 Simon Bartkowiak (12.)

Auch die Reserve des TSV konnte gegen den SV Herbertshofen einen Sieg einfahren. Nach einem schönen Spielzug erzielte Simon Bartkowiak die Führung für den TSV (12.). Im weiteren Verlauf hatte man noch einige Chancen das Ergebnis zu erhöhen, musste aber auch die eine oder andere Möglichkeit der Gäste abwehren. Schließlich blieb es beim knappen 1:0 Erfolg für die Reserve des TSV.

Wieder einmal waren 105 Besucher (126 Hits) hier...