=> 23. TSG Ehingen II
  => 24. SV Ringingen
22. SV Niederhofen

TSV Rißtissen – SV Niederhofen 4:0 (1:0)

Tore: 1:0 Markus Schmid (20.), 2:0 Jochen Pflug (56.), 3:0 Andreas Gaißmaier (80.), 4:0 Florian Beck (92.)

Im vorletzten Heimspiel der Saison konnte die Mannschaft des TSV gegen den SV Niederhofen einen verdienten und ungefährdeten Heimsieg einfahren. Damit konnte man weitere wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft sammeln.

Schon nach wenigen Augenblicken hatte man eine große Chance zur Führung. Markus Schmid kam frei vor dem SVN-Tor zum Kopfball, der Torwart konnte aber gerade noch klären (2.). Im weiteren Verlauf war man die spielbestimmende Mannschaft tat sich aber schwer Tormöglichkeiten zu erspielen. Der wichtige Führungstreffer gelang dann Markus Schmid, der den Ball nach Vorlage von Andreas Gaißmaier am SVN-Torwart vorbei zum 1:0 einschieben konnte (20.). Kurz danach hatte man Glück als nach einem Eckball für den SVN der Ball von Malwin Hermann auf der Torlinie geklärt wurde (23.). Kurz vor der Halbzeit setzte sich Daniel Völk über die rechte Seite durch und legte den Ball überlegt nach innen, wo Felix Rieber parat stand. Der Ball Versprang jedoch im letzten Moment und der Abschluss ging deutlich über das Tor (45.).

Auch im zweiten Durchgang blieb man die spielbestimmende Mannschaft. Nach einem Eckball von Florian Beck konnte Jochen Pflug per Kopf das 2:0 erzielen und stellte damit die Weichen auf Sieg für den TSV (56.). Nach einem kurz ausgeführten Abstoß des SVN Torwarts konnte sich Andreas Gaißmaier den Ball erkämpfen, scheiterte aber anschließend am Torwart (74.). Für die endgültige Entscheidung der Begegnung sorgte Andreas Gaißmaier, nach sehenswerter Vorarbeit von Florian Beck konnte er den Torwart mit einem Schlenzer ins lange überwinden (75.). Den Schlusspunkt setzte nach einer schönen Kombination über Daniel Völk und Felix Rieber schließlich Florian Beck mit einem Flachschuss aus kurzer Distanz zum 4:0 für den TSV (92.).

TSV Rißtissen – SV Niederhofen (Reserven) 6:0 (1:0)

Tore: 1:0 Stefan Beck (44.FE), 2:0 Philip Braig (65.), 3:0 Karl-Josef Gaißmaier (72.), 4:0 Martin Eggert (75.), 5:0 Toni Melzer (78.), 6:0 Jan Söns (84.)

Bes. Vork.: Rot für SVN-Torwart (43.)

Auch die Reserve des TSV konnte gegen den SVN einen hohen Heimsieg einfahren. Man musste wie schon zuletzt in Ennahofen im ungewohnten Modus neun gegen neun antreten. Man war von Beginn an deutlich spielbestimmend, lies aber zunächst teils auch beste Torchancen liegen. Kurz vor der Halbzeit schwächten sich die Gäste nach einer Notbremse an Karl-Josef Gaißmaier mit anschließender Roten Karte für den SVN-Torwart selbst (43.). Den fälligen Strafstoß verwandelte Stefan Beck sicher zur Führung (44.). In der zweiten Halbzeit erzielte zunächst Philip Braig mit einem sehenswerten Tor das 2:0 (65.). Innerhalb von nur acht Minuten erzielten Karl-Josef Gaißmaier (72.), Marti Eggert (75.), Toni Melzer (78.) und Jan Söns (84.) nach sehenswerter Vorarbeit von Alexander Dautert vier weitere Tore zum hochverdienten Endstand von 6:0.

Wieder einmal waren 38 Besucher (47 Hits) hier...