03.TSG Ehingen

Rückblick:

TSV Rißtissen – TSG Ehingen  1:1 (1:1)

Tore: 0:1 (77.), 1:1 M. Eggert (79.)

Am Sonntag kam mit der TSG Ehingen der Meisterschaftsfavorit schlechthin an den Fischerwert. Handgezählte 227 Zuschauer wollten dieses Ereignis nicht versäumen.

Wie bereits gegen den KSC musste Trainer Walter Heim auf seinen ersten Sturm verzichten und so lief erneut Toni Ganser als einzige Spitze auf.

Es entwickelte sich ein gutes Spiel, was von der ähnlichen taktischen Ausrichtung beider Teams geprägt wurde. Ehingen versuchte über erfahrene Spieler in der Zentrale und schnelle junge Spieler auf den Außenbahnen zum Erfolg zu kommen. Ähnlich die Ausrichtung des TSV, und so gab es einige spannende Duelle zu sehen.

Im ersten Durchgang war der Gast besonders bei einem Pfostentreffer durch Steffen Mall gefährlich, der TSV hatte bei einem Kopfball von Andi Gaißmaier und einer Chance von Toni Ganser die besten Momente.

Auch die zweite Hälfte verlief ähnlich, jedoch kamen die Gäste nach einem schnellen Konter eine knappe Viertelstunde vor Schluss zum nicht unverdienten Führungstreffer. Daniel Seefelder hatte beim platzierten Schuss in die lange Ecke keine Abwehrmöglichkeit.

Doch auch an diesem Tag war die Moral des TSV stärker als die Führung der Gäste. Nur 2 Minuten später markierte Martin Eggert nach einer Ecke mit seinem zweiten Ballkontakt im Spiel den Ausgleich zum 1:1.

Mit diesem Spielstand gaben sich beide Teams am Ende zufrieden und es blieb beim verdienten Unentschieden.

Vorschau:

Zum Abschluss der Derby-Wochen und dem dritten Heimspiel in Folge gastiert nun der Nachbar aus Ersingen am Fischerwert.

Die Ersinger haben vergangene Woche überraschend zuhause gegen Schelklingen-Hausen verloren und werden auch deswegen doppelt motiviert sein, diese Scharte in Risstissen auszuwetzen.

Aber auch der TSV hat mit der SGE noch ein gehöriges Hühnchen zu rupfen, war es schließlich der Nachbar, der den TSV vor wenigen Jahren durch einen Last-Minute-Treffer in die Kreisliga B geschossen hat.

Vielleicht sind bei den Risstissern auch Karl-Josef Gaißmaier und Stephan Föhr wieder mit an Bord, ansonsten sind bislang keine Verletzungen zu beklagen.

Wir hoffen auf zahlreiches Kommen unserer Fans und auf 3 Punkte für unseren TSV!