Rückblick:

Unglückliche aber verdiente Niederlage in Ehingen

TSG Ehingen - TSV Rißtissen  2:1 (1:1)

Tore: 1:0 (22.), 1:1 C. Föhr (43.), 2:1 (59.)

Vor dem Spiel fiel beim TSV fast eine komplette Abwehrkette aus, Jochen Schuster hatte sich im Training das Nasenbein gebrochen, Johnny Worthington fehlt noch immer verletzt und Alexander Knoll war verhindert. So rückten Christian Braig, Michael Dangelmaier und der wiedergenesene Martin Zimmermann in die Vierekette an die Seite des etablierten Christian Mast.

Davor spielten der ebenfalls zurückgekehrte Jörg Spaniel, Flo Leuther und Andi Gaißmaier auf den Außenbahnen und Christoph Föhr im offensiven Zentrum.

Im Sturm spielte Daniel Völk an der Seite von Stephan Föhr.

Auf dem Ricotenplatz in Ehingen säumten 180 Zuschauer das Gelände und der Gastgeber legte los wie die Feuerwehr. Der TSV wurde schon früh in der eigenen Hälfte attackiert und unter Druck gesetzt, was zu Fehlern führte.

Ein missglückter Abstoß leitete dann auch die Führung für die TSG ein, deren Stürmer Andreas Schöpfer unserem Daniel Seefelder im Tor keine Chance ließ.

Wenige Minuten davor wäre Daniel Völk beinahe die Führung gelungen, sein toller Freistoß prallte allerdings von der Querlatte zurück ins Spielfeld.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte war weiterhin die TSG spielbestimmend und kam zu einigen Möglichkeiten, jedoch fanden die Stürmer der TSG im starken TSV-Torwart ihren Meister.

Kurz vor der Pause schickte dann Christoph Föhr seinen Stürmer Daniel Völk in die Gasse, und dieser wurde im Sechzehner zu Fall gebracht.

Den fälligen Elfmeter verschoss C. Föhr zwar im ersten Versuch, verwandelte aber den Nachschuss.

Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Der zweite Durchgang verlief dann ausgeglichener als die erste Hälfte, die Gastgeber mussten auch ein wenig dem hohen Tempo der ersten 45min Tribut zollen.

So kam auch der TSV wieder zu einigen Möglichkeiten, die allerdings ungenutzt blieben.

Erneut ein individueller Fehler in der Hintermannschaft führte dann zum entscheidenden Treffer des Tages, Steffen Mall bekam den Ball von einem Verteidiger vorgelegt und verwandelte maß genau und unhaltbar zum 2:1.

10min vor dem Ende der Partie wurde dann abermals Christoph Föhr im Sechzehner hart attackiert, dieses Mal verweigerte der ansonsten fehlerlos leitende Schiedsrichter aber den Pfiff.

So blieb es beim umkämpften Sieg für die Gastgeber, die sich somit wieder an die Tabellenspitze setzten.

Vorschau:

Nun geht es gleich zum nächsten Lokalderby nach Ersingen. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten haben sich die Gelb-Schwarzen wieder gefangen und haben den Kontakt zur Spitzengruppe wieder hergestellt.

Auch die 0:3-Niederlage beim TSV wurmt die Gastgeber noch sehr, weshalb dort natürlich noch mehr Motivation herrscht.

Dies wird mit Sicherheit erneut ein sehr schweres Spiel für den TSV, wo man auf die Rückkehr von Karl Gaißmaier, Alex Knoll und vielleicht auch noch dem Ein oder Anderen Rekonvaleszenten hofft.

Ebenso beginnt für die Reserve nun wieder der ernsthafte Liga-Alltag. Trainer Walter Heim würde sich auch hier mehr Trainingsbeteiligung wünschen, da es sonst schwer werden könnte überhaupt eine Mannschaft zusammen zu bekommen.