TSV Rißtissen, Abt. Fußball

Rückblick:

Niederlage beim Schlusslicht

SC Lauterach - TSV Rißtissen  3:2 (3:0)

Tore: 1:0 (16.), 2:0 (26.), 3:0 (42., FE), 3:1 K.-J. Gaißmaier (62.), 3:2 A. Gaißmaier (87.)

Eine zweite Halbzeit, die stark dem zweiten Durchgang in Altheim ähnelte, erlebte der TSV beim Tabellenletzten im Lautertal.

Mit Jörg Spaniel und Christoph Föhr kamen zur Vorwoche wieder zwei Verletzte hinzu, sodass Christian Braig zum ersten Mal in diesem Jahr in die Startformation rückte.

Durch drei Standardsituationen erzielte der Gastgeber die Tore. Die ersten beiden Treffer resultierten aus Kopfbällen nach Freistoß und Eckball, und das dritte Tor fiel nach einem Foul im Sechzehner durch den fälligen Strafstoß.

Die Halbzeitansprache von Trainer Walter Heim schien in der zweiten Hälfte dann Früchte zu tragen, denn der TSV wurde stärker und bestimmte das Spielgeschehen. Nach gut einer Stunde setzte Karle Gaißmaier einen Freistoß von halblinks wunderschön in den langen Winkel. Dieses Tor gab dem TSV den erhofften Aufschwung.

Wenigen Minuten vor dem Abpfiff verwertete dann sein Bruder Andi Gaißmaier einen Eckball per Kopf zum Anschlusstreffer.

Wiederum nur ein paar Augenblicke später sorgte der eingewechselte Toni Ganser dann sogar für den Ausgleich, jedoch pfiff der Schiedsrichter den Treffer aus unerfindlichen Gründen ab. Er selbst anerkannte seine Fehlentscheidung im Gespräch mit Rißtisser Spielern, blieb aber dabei und entschied auf Freistoß für den SC statt auf Tor für den TSV.

Auch eine angemessen Nachspielzeit, die durch viele Verletzungspausen und angebracht gewesen wäre, wurde den Schwarz-Weißen verwehrt.

Trotz der starken zweiten Halbzeit blieb es somit leider bei der Niederlage, die den in diesem Jahr sehr launischen TSV ins Mittelfeld der Tabelle zurückwirft.

SC Lauterach - TSV Rißtissen  1:4 (0:2)

Tore: 0:1 J. Hummel (18.), 0:2 Markus Stirmlinger (39.), 0:3 J. Hummel (63.), 1:3 (76.), 1:4 ** (84.)

Bes.Vork.:

Bei der zweiten Mannschaft lief wieder alles rund an diesem Sonntag, wieder mussten aufgrund der angespannten Personalsituation einige Spieler aus der AH und aus der Schiedsrichterabteilung aushelfen, so kam auch Abteilungsleiter und Schiedsrichter Peter Mast zu seinem ersten Aktiven-Einsatz beim TSV.

Goalgetter Jürgen Hummel und Markus „Everell“ Stirmlinger sorgten in Durchgang Eins für klare Verhältnisse, im zweiten Durchgang schraubten erneut Hummel und Willi Gabel das Ergebnis in die Höhe, während Roland Gerhardt im TSV-Gehäuse bei einem Elfmeter hinter sich greifen musste.