=> 28. KSC Ehingen.
09. SV Niederhofen

TSV Rißtissen I – SV Niederhofen 4:0 (1:0)

Tore: 1:0 Felix Scholze (31.), 2:0, 3:0, 4:0 Daniel Völk (64., 86. FE, 87.)

Im Heimspiel gegen den SV Niederhofen sahen die Zuschauer eine unterhaltsame Partie, aus der die Mannschaft von Walter Heim am Ende deutlich als Sieger hervor ging. Bei besserer Chancenauswertung hätte man das Ergebnis auch noch höher gestalten können.

Die erste Offensivaktion des Spiels hatten die Gäste zu verzeichnen, ein Freistoß ging knapp am TSV Gehäuse vorbei (4.). Im weiteren Verlauf fand man aber ins Spiel und war die spielbestimmende Mannschaft. Pech hatte man als nach einem Eckball ein Kopfball von Jochen Pflug an den Pfosten des SVN-Gehäuses knallte (6.). Nach einer Flanke von Florian Beck von der rechten Seite setzte Peter Gall den Ball knapp neben das Tor (20.). Nach einer halben Stunde dann die verdiente Führung für den TSV, Peter Gall setzte sich über die rechte Außenbahn durch und flankte den Ball nach innen, Felix Scholze stand am langen Pfosten parat und köpfte ein zum 1:0 (31.). Nur unmittelbar später hatte Felix Scholze nach einer Flanke von Daniel Völk die Chance zu erhöhen, diese Mal ging der Kopfball aber über das Tor (32.). Kurz vor der Pause hatte man nochmals gute Möglichkeiten, nach Vorarbeit von Peter Gall zwang Daniel Völk den SVN-Torwart zu einer Parade (42.). Nach dem anschließenden Eckball war erneut der SVN-Torwart zur Stelle und entschärfte einen Kopfball von Michael Auchter (43.). So ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte man den Gegner früh unter Druck und hatte quasi im Minutentakt gute Tormöglichkeiten. Als Jochen Pflug im Strafraum durch einen SVN-Verteidiger zu Fall gebracht wurde, zeigte der Unparteiische auf den Strafstoßpunkt. Christoph Braig trat an, scheiterte jedoch am Gästetorwart (47.). Nach einer Kopfballvorlage von Peter Gall tauchte Daniel Völk vor dem Tor auf, sein Abschluss ging aber vorbei (52.). Danach hatten auch die Gäste die eine oder andere Offensivaktion, konnten aber insgesamt wenig Gefahr für des TSV Tor erzeugen. Nach Zuspiel von Stefan Beck ließ Daniel Völk die SVN-Verteidigung schlecht aussehen, und konnte mit einem Flachschuss das wichtige 2:0 für den TSV erzielen (64.). Nach einem Freistoß von Stefan Beck entschärfte der Gästetorwart einen schönen Kopfball von Jochen Pflug mit einer sehenswerten Parade (69.). Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld leitete Johannes Hehnle einen schnellen Konter ein, Peter Gall scheiterte aber wiederum am SVN-Torwart (74.). Im direkten Gegenzug war Lukas Scholze gefordert, auch er blieb im eins gegen eins gegen einen Gästeangreifer Sieger und konnte klären (75.). In der Schlussphase der Begegnung konnte man nochmals nachlegen. Nach einer Flanke in den Strafraum war es erneut Jochen Pflug der zu Fall gebracht wurde, der Unparteiische entschied wieder auf Strafstoß. Dieses Mal trat Daniel Völk an und verwandelte sicher zum 3:0 für den TSV (86.). Nur eine Minute später bediente Philipp Dyck nach einem schnell vorgetragenen Angriff den mitgelaufenen Daniel Völk, der den Ball nur noch zum 4:0 einschieben brauchte (87.). Dies war auch der Endstand.

TSV Rißtissen – SV Niederhofen (Reserven) 10:1 (4:0)

Tore: 1:0, 3:0, 6:0, 8:0  David Schmucker (10., 26., 56., 67.), 2:0 Malwin Hermann (21.), 4:0 Thomas Peter (34.), 5:0 Adrian Seitz (50. FE), 7:0 Fabian Reisinger (59.), 9:0, 10:1 Marcel Gnann (74., 87.), 9:1 (82. FE)

Die durch den Rückzug der zweiten Mannschaft verstärkte Reserve hatte gegen den SV Niederhofen wenig Mühe. Im ungewohnten System neun gegen neun ließ man dem Gegner keine Chance und nutzte die vorhandenen Räume mit teilweise sehr sehenswerten Spielzügen regelmäßig aus. Am Ende stand ein deutlicher 10:1 Kantersieg zu Buche.

Wieder einmal waren 23 Besucher (30 Hits) hier...