Spielberichte 2017-2018
  Ehinger Stadtpokal 2017
27. SG Dettingen

TSV Rißtissen – SG Dettingen 2:3 (1:1)

Tore: 0:1 (1.), 1:1 Daniel Völk (17.), 1:2 (49.), 2:2 Daniel Völk (64.), 2:3 (77.)

Im letzten Heimspiel der Saison musste die erste Mannschaft des TSV eine Heimniederlage einstecken. Aufgrund des Spielverlaufs eine ärgerliche Niederlage, so lag das Chancenplus auf Seiten des TSV, man konnte dies aber wieder einmal nicht nützen.

Bereits unmittelbar nach Anpfiff konnten die Gäste mit dem ersten Angriff der Partie in Führung gehen (1.). Man brauchte einige Minuten um das zu verdauen, je länger das Spiel dauerte, desto besser kam man aber ins Spiel. Nach einem schönen Zuspiel von Florian Beck in den Lauf von Daniel Völk konnte dieser den SGD-Torwart zum 1:1 Ausgleichstreffer überwinden (17.). Bis zur Halbzeitpause konnte man sich weitere hochkarätige Möglichkeiten erspielen, man vergab diese aber leichtfertig.

Die zweite Halbzeit begann gleich wie die erste, nach nur wenigen Minuten konnten die Gäste durch einen abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze mit 2:1 in Führung gehen (49.). Nach einem starken Pass von Hannes Gebhard in den Lauf von Peter Gall legte dieser den Ball vor dem Tor überlegt quer zu Daniel Völk, welcher nur noch zum 2:2 einschieben brauchte (64.). Typisch für den Verlauf des Spiels war dann folgende Szene: nach einem Eckball für den TSV köpfte Jochen Pflug den Ball auf das SGD-Tor, ein Verteidiger konnte den Ball gerade noch von der Linie kratzen. Im Gegenzug konnte die SGD nach einem schnell vorgetragenen Angriff das 2:3 aus TSV-Sicht erzielen (77.). Man versuchte in der Schlussphase nochmals alles, aber es gelang nichts mehr. So blieb es am Ende bei einer ärgerlichen weil unnötigen Niederlage. Damit hat man wohl die letzte Chance auf den Relegationsplatz verspielt.

TSV Rißtissen – SG Dettingen (Reserven) 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 (17.), 0:2 (78.)

Auch die TSV-Reserve musste gegen die SG Dettingen eine Niederlage hinnehmen. Insgesamt nicht unverdient, so war man an diesem Tag in der Offensive zu harmlos um etwas Zählbares mitzunehmen.