=> 27. SG Dettingen
  => 28. KSC Ehingen.
17. Ehingen-Süd II

SSV Ehingen-Süd II – TSV Rißtissen 0:5 (0:1)

Tore: 0:1 Hannes Gebhard (14.), 0:2 Daniel Völk (70.), 0:3 Maximilian Föhr (72.), 0:4, 0:5 Daniel Völk (85., 89.)

Im Auswärtsspiel bei der Landesligareserve des SSV Ehingen-Süd hat die Mannschaft des TSV zum Pflichtspielauftakt 2017 drei wichtige Punkte eingefahren. Doch das klare Ergebnis täuscht etwas über den Spielverlauf hinweg.

Das Spiel begann zunächst verhalten von Beiden Seiten mit wenigen Strafraumsituationen. Nach einem schönen Spielzug über Martin Kaufmann und Peter Gall über die rechte Außenbahn gelang Hannes Gebhard sehenswert per Hacke die Führung für den TSV (14.). Im weiteren Verlauf war das Spiel weitgehend ausgeglichen und man tat sich schwer Torchancen zu erarbeiten. Glück hatte man, als eine als Flanke gedachte Hereingabe des SSV auf die Querlatte des TSV-Tores fiel (22.). Nach Vorarbeit von Peter Gall kam Daniel Völk im SSV Strafraum zum Abschluss, sein Schuss wurde aber noch abgeblockt (28.). Kurz vor der Pause hatten die Gastgeber noch eine Möglichkeit zum Ausgleich, konnte diese aber nicht verwerten (44.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte der SSV den Druck und man konnte in dieser Phase kaum noch für Entlastung sorgen. Hier hatte man ein ums andere Mal etwas Glück nicht den Ausgleich zu kassieren. Die erste Möglichkeit im zweiten Durchgang hatte man im Anschluss an einen Freistoß von Florian Beck durch Daniel Völk, sein Schuss aus 16 Metern ging aber knapp am Tor vorbei (62.). Mitte der zweiten Halbzeit gelang es dem TSV dann durch zwei schnell vorgetragene Angriffe in nur wenigen Minuten das Spiel für sich zu entscheiden. Zunächst spielte Florian Beck den Ball mustergültig in den Lauf von Daniel Völk, welcher vor dem SSV-Torwart die Ruhe behielt und überlegt zum 2:0 für den TSV einschieben konnte (70.) Nur kurz später legte Hannes Gebhard den Ball von links nach innen wo der eingewechselte Maxi Föhr zur Stelle war und das 3:0 erzielen konnte (72.). In der Schlussphase konnte man das Ergebnis sogar noch erhöhen, nach Vorarbeit von Philipp Dyck erzielte Daniel Völk das 4:0 (85.). Kurz vor Ende der Partie setzte Daniel Völk mit seinem dritten Treffer an diesem Tag, wiederum nach schöner Vorarbeit über die linke Außenbahn von Peter Gall, den Schlusspunkt zum 5:0 für den TSV (89.). Am Ende stand ein verdienter, wenn auch aufgrund des Spielverlaufs etwas hoch ausgefallener Auswärtssieg für die Mannschaft des TSV fest.

Wieder einmal waren 25 Besucher (65 Hits) hier...