Spielberichte 2017-2018
  Ehinger Stadtpokal 2017
09. Türkgücü Ehingen

TSV Rißtissen - TSV Türkgücü Ehingen 4:1 (1:0)

Tore: 1:0 Daniel Völk (28.), 2:0 Patrick Seefelder (47.), 3:0 Jochen Pflug (65.), 4:0 Daniel Völk (74.), 4:1 (78.)

Das Spiel gegen den TSV Türkgücü Ehingen begann verheißungsvoll, man erarbeitete sich in den ersten 10 Minuten drei gute Tormöglichkeiten von denen jedoch keine genutzt werden konnte. Danach verflachte die Partie ein wenig und die Gäste kamen nach und nach besser ins Spiel. So hatte nach 20 Minuten auch der TSV Türkgücü eine gute Chance zur Führung, ein Türkgücü Angreifer schob den Ball allerdings freistehend vor Daniel Seefelder am TSV-Gehäuse vorbei. Nur einige Minuten später hatte der TSV Pech, als eine schöne Direktabnahme von Andreas Gaißmaier an die Latte knallte. In der 28. Minute war es dann soweit, Daniel Völk konnte nach Zuspiel von Tayfun Yilmaz mit einem satten Schuss aus spitzem Winkel die Führung für den TSV erzielen. Bis zur Pause hatte man weiter mehr vom Spiel jedoch kaum zwingende Möglichkeiten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde es nochmal brenzlig, nach einem Fehler im Spielaufbau lief ein Türkgücü Angreifer erneut alleine auf Daniel Seefelder zu, aber auch er verfehlte zum Glück für den TSV das Ziel.

Der zweite Durchgang begann optimal für den TSV, bereits nach zwei Minuten konnte man das 2:0 bejubeln, Andreas Gaißmaier scheiterte im ersten Versuch beim Abschluss am Gäste-Torhüter, doch Patrick Seefelder verwandelte den Abpraller aus ca. 16 Metern sehr sehenswert mit einem gefühlvollen Heber. Danach zog sich der TSV ein wenig zurück und überließ den Gästen mehr Spielanteile, daraus resultierten einige Eckstöße für die Gäste woraus sich aber kaum Gefahr entwickelte. In der 65. Minute gelang dem TSV dann die Vorentscheidung, nach einem Eckball von Daniel Völk köpfte Jochen Pflug ein zum 3:0. Zehn Minuten später revanchierte sich Jochen Pflug für die Vorlage und spielte einen schönen Pass auf Daniel Völk, der aus kurzer Distanz den Ball zum 4:0 unter die Latte hämmerte. Gut zehn Minuten vor dem Ende kamen die Gäste noch zum Ehrentreffer, ein Türkgücü Spieler verwandelte einen Freistoß aus ca. 18 Metern unhaltbar für Daniel Seefelder. Zum Ende des Spiels hatte der TSV noch weiter Möglichkeiten die Führung zu erhöhen konnte aber keine davon verwerten. Am Ende blieb es bei einem hochverdienten 4:1 Heimsieg für die Mannschaft von Oliver Brandt.