Spielberichte 2017-2018
  Ehinger Stadtpokal 2017
19. Allmendingen

TSV Allmendingen II - TSV Rißtissen 1:3 (0:1)

Tore: 0:1 Andreas Gaißmaier (38.), 1:1 (58.), 1:2 Jochen Schuster (79.), 1:3 Johannes Körner (84.)

Zum letzten Spiel des Jahres gastierte der TSV bei der zweiten Mannschaft des TSV Allmendingen. Der TSV tat sich zunächst schwer gegen sehr defensiv stehende Hausherren, man hatte zwar mehr vom Spiel konnte aber kaum gefährliche Angriffe erzeugen. Nach etwa einer halben Stunde konnte man die ersten gute Möglichkeit für den TSV verzeichnen, ein als  Flanke gedachter Ball von Tayfun Yilmaz konnte der Allmendinger Torhüter gerade noch an die Latte lenken. In der 38. Minute konnte der TSV dann doch in Führung gehen, nach einem langen Ball von Martin Rieber war die Heimabwehr nicht im Bilde und Andreas Gaißmaier nutzte dies und köpfte ein zur Führung.

In der zweiten Halbzeit war das gleiche Bild zu sehen, die Gastgeber standen weiter sehr tief und agierten fast ausschließlich mit langen Bällen. Nach einer knappen Viertelstunde musste der TSV den Ausgleich hinnehmen, ein Freistoß der Allmendinger landete nach einer Unsicherheit von Daniel Seefelder in der Absprache mit seinen Vorderleuten im Netz zum 1:1. Nun wurde es nicht einfacher für den TSV. Die Mannschaft war weiter bemüht, konnte aber kaum Torchancen erspielen. Es dauerte bis fast zehn Minuten vor dem Ende, als Jochen Schuster den wichtigen Führungstreffer erzielen konnte. Der Allmendinger Torhüter unterlief einen Eckball und Schuster konnte mit links einschieben. Fünf Minuten vor dem Ende gelang dem TSV dann die endgültige Entscheidung, nach einer weiten Flanke von Florian Beck konnte sich Johannes Körner durchsetzen und erzielte per Kopf das 3:1. Am Ende blieb es bei mühsam erkämpften drei Punkten. Aufgrund der Ergebnisse der Konkurrenz reichen diese jedoch um als neuer Tabellenführer zu überwintern.