Ehinger Stadtpokal 2017
25. Altheim

TSV Rißtissen – SG Altheim 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 (93.)

Nach dem ersten Heimsieg gegen Schelklingen-Hausen im letzten Heimspiel wollte die Mannschaft von Trainer Walter Heim gegen Altheim nachlegen. Das Spiel begann gleich mit einer aussichtsreichen Möglichkeit für den TSV, welche jedoch nicht genutzt werden konnte. Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein sehr zähes Spiel mit wenigen Tormöglichkeiten. Die besseren waren auf der Seite der Gäste zu finden. Kurz vor der Pause hatten die Gäste sogar noch einen Lattentreffer zu verzeichnen. Schließlich ging es torlos in die Pause.

Im zweiten Durchgang passierte erst mal nichts, beide Mannschaften neutralisierten sich quasi und es entstand wenig sehenswertes. Für einen Aufreger sorgte das harte einsteigen eines Gästespielers gegen Daniel Völk, der kurz daraufhin verletzt ausgewechselt werden musste. Wir wünschen auf diesem Weg eine schnelle Genesung. Circa eine Viertelstunde vor dem Ende wurde es noch einmal laut am Fischerwert, der eingewechselte Karl-Josef Gaißmaier schlug eine Flanke in den Strafraum, diese wurde von einem SGA-Verteidiger mit der Hand geklärt, die Pfeife des Unparteiischen blieb jedoch stumm. In der Nachspielzeit, als alle sich schon mit einem torlosen Remis abgefunden hatten, bekam die SG einen Freistoß ca. 10 m vor dem Strafraum zugesprochen. Und es kam wie es kommen musste, der Ball fand irgendwie den Weg durch die Mauer des TSV und schlug unhaltbar für Daniel Seefelder im Tor ein. Dies war die letzte Aktion der Partie und damit musste der TSV die erste Niederlage im Jahr 2011 einstecken.

TSV Rißtissen – SG Altheim (Reserven) 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 (18.)

Auch die Reserve des TSV musste gegen Altheim eine 0:1 Niederlage hinnehmen. Man war in einem Durchwachsenen Spiel die etwas bessere Mannschaft, musste jedoch nach einer Unachtsamkeit in der Defensive den 0:1 Rückstand hinnehmen. In der zweiten Hälfte versuchte die Mannschaft noch die Niederlage zu verhindern. In der 74. Minute erzielte Martin Völk nach schöner Vorarbeit von Jan Söns den vermeintlichen Ausgleich, der Schiedsrichter hatte jedoch eine Abseitsstellung erkannt und gab den Treffer nicht. So blieb es auch hier beim 0:1.