=> 34. Kirchen
6. Öpfingen

SG Öpfingen – TSV Rißtissen 0:2 (0:2)

Tore: 0:1 Jörg Spaniel (16.), 0:2 Andreas Gaißmaier (21.)

Nach dem ersten Punktgewinn unter der Woche gegen Pflummern-Friedingen ging es vergangenen Sonntag zum nächsten Derby beim Bezirksligaabsteiger Öpfingen. Beim TSV fehlten weiterhin Christoph Braig verletzungsbedingt und Christoph Föhr und Christian Braig, die im Urlaub weilten. Der TSV begann mutig und bereits nach sechs gespielten Minuten hatte Andreas Gaißmaier die erste Möglichkeit zur Führung, verpasste diese jedoch knapp. Nach gut einer viertel Stunde wurde dem TSV in Strafraumnähe ein Freistoß zugesprochen, Jörg Spaniel scheiterte mit seinem ersten Versuch an der Öpfinger Mauer, der Ball kam jedoch zu ihm zurück und beim zweiten Versuch hämmerte er den Ball mit links unhaltbar für den Öpfinger Torwart in die Maschen. Die SGÖ wurde durch die Führung des TSV sichtlich verunsichert, und hatte in dieser Phase des Spiels kaum gelungene Aktionen. Fünf Minuten nach der Führung setzte sich Daniel Völk energisch gegen zwei Verteidiger durch, seinen Schuss konnte der Öpfinger Schlussmann zwar noch parieren, doch Andreas Gaißmaier war zur rechten Zeit zur Stelle und verwandelte im zweiten Versuch. Sehr zur Freude der zahlreich angereisten TSV-Anhänger. Danach verflachte das Spiel und die SG Öpfingen erarbeitete sich mehr und mehr Spielanteile. Allerdings gab es bis zur Pause nur einmal wirkliche Gefahr für das Tor von TSV-Schlussmann Daniel Seefelder, als ein Öpfinger einen Freistoß aus ca. 25m an den Pfosten hämmerte.

Nach der Pause zog sich der TSV zurück und überlies den Hausherren die Initiative. Die SGÖ hatte jetzt deutlich mehr vom Spiel, strahlten jedoch im Angriff wenig Gefahr aus. Entweder blieb der Abschluss zu ungenau oder TSV-Keeper Daniel Seefelder war auf dem Posten. Angriffe des TSV blieben in der zweiten Halbzeit eine Seltenheit. Mitte der zweiten Halbzeit wurde es noch einmal brenzlig für die SGÖ, Andreas Gaißmaier scheiterte jedoch am Pfosten. Circa Zehn Minuten vor dem Ende gelang es einem Öpfinger Angreifer doch noch den Ball im TSV-Gehäuse unterzubringen, der Schiedsrichter entschied jedoch zum Glück für den TSV auf Abseits. Schließlich blieb es beim trotz Übergewicht des Heimteams nicht unverdienten Auswärtssieg und somit bei den ersten drei Punkten für den TSV. Mit diesen drei Punkten konnte man etwas beruhigter beim Auswärtsspiel unter der Woche zum Abschluss der englischen Wochen beim Tabellenführer in Riedlingen antreten.

SG Öpfingen – TSV Rißtissen (Reserven) 3:1 (1:1)

Tore: 1:0, (18.), 1:1 Jan Söns (23.), 2:1 (61.), 3:1 (68.)

Die Reserve des TSV musste in Öpfingen ihre erste Saisonniederlage einstecken. In der ersten Halbzeit spielt der TSV gut mit und konnte durch A-Junior Jan Söns nach schönem Zuspiel von Jürgen Hummel die Öpfinger Führung noch ausgleichen. In der zweiten Halbzeit wurde der Gegner stärker und gewann in einem fairen Spiel am Ende verdient mit 3:1.

Wieder einmal waren 9 Besucher (12 Hits) hier...