=> 34. Kirchen
29. Donaurieden

TSV Rißtissen - SF Donaurieden 1:0 (1:0)
Tor: 1:0 Andreas Gaißmaier (9.FE)

Das immens wichtige Derby im Abstiegskampf begann gut für den TSV. Man war von Beginn an im Spiel und startete den ein oder anderen gefährlichen Angriff. In der 9. Minute wurde Christoph Braig im Strafraum gefoult, und der gut leitende Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Andreas Gaißmaier schnappte sich den Ball und verwandelte sicher zur viel umjubelten Führung für den TSV. Danach verflachte die Partie ein wenig, beide Mannschaften hatten die eine oder andere Möglichkeit, allerdings wenig zwingendes. In der 37. Minute hatte der TSV wieder durch Andreas Gaißmaier die große Möglichkeit die Führung auszubauen sein Schuss ging jedoch knapp über das Tor. Kurz vor der Pause hatten auch die Gäste noch eine gute Möglichkeit vergaben diese jedoch ebenfalls.

Nach der Pause zog sich die Mannschaft des TSV zurück und überließ den Gästen mehr und mehr Spielanteile, was diese dann auch in Torchancen umsetzten. So hatten die Gäste einige teils hochkarätige Möglichkeiten, scheiterten aber entweder an sich selbst oder am sehr gut parierenden Daniel Seefelder. Der TSV schaffte es kaum noch für Entlastung zu sorgen, wie in der 63. Minute als Michael Auchter nach einem Freistoß eine gute Möglichkeit hatte, der Abschluss jedoch nicht glückte. Danach spielte sich das Geschehen praktisch nur noch in der Hälfte des TSV ab. Aber man konnte mit viel Willen und etwas Glück den knappen Vorsprung schließlich über die Zeit retten und drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einfahren.

TSV Rißtissen - SF Donaurieden (Reserven) 1:2 (1:1)
Tore: 0:1 (7.), 1:1 Jan Söns (20.) 1:2 (82.)

Die Reserve des TSV musste gegen Donaurieden eine unnötige Niederlage hinnehmen. Zu Beginn des Spiels tat man sich schwer und geriet bereits nach sieben Minuten durch einen direkten Freistoß in Rückstand. Danach kam man aber besser ins Spiel. Nach zwanzig Minuten erzielte Jan Söns mit einem sehenswerten Schuss den Ausgleich. Nur kurz danach traf der zweite A-Junior Tayfun Yilmaz mit einem satten Schuss leider nur den Pfosten. Im weiteren Verlauf war man die etwas bessere Mannschaft, zählbares kam jedoch nicht heraus. Schließlich musste man kurz vor Ende doch noch einen Treffer zum 1:2 hinnehmen.

Wieder einmal waren 10 Besucher (49 Hits) hier...