Spielberichte 2017-2018
  Ehinger Stadtpokal 2017
01. Stadtpokal 2013

TSV Rißtissen gewinnt Ehinger Stadtpokal!

Mit dem Pokal im Gepäck kam die Mannschaft des TSV vergangenes Wochenende vom Ehinger Stadtpokalturnier aus Granheim zurück.  Bei tropischer Hitze konnte man nach einem spannenden Finale den Bezirksligisten SSV Ehingen-Süd im Elfmeterschießen besiegen und wie zuletzt 2006 den Pokal wieder nach Rißtissen holen.

Der Turnierverlauf:

Freitag 26.07.2013

TSV Rißtissen – KSC Ehingen 8:0 (3:0)
Tore: 1:0 Simon Bartkowiak, 2:0 Adrian Seitz, 3:0,4:0 Artur Miller, 5:0,7:0,8:0 Daniel Völk, 6:0 Jan Knoll

Zum Auftakt des Ehinger Stadtpokals in Granheim hatte es die Mannschaft des TSV mit dem stark ersatzgeschwächten KSC Ehingen zu tun. Die junge Truppe des TSV konnte das Spiel nach Belieben gestalten. Bis zur Pause (gespielt wurde 2x 20 Minuten) konnte man durch Tore von Simon Bartkowiak, Adrian Seitz und Artur Miller eine 3:0 Führung erspielen. Nach dem Seitenwechsel spielte man weiter nach vorne und konnte das Ergebnis schließlich am Ende durch weitere Tore von Artur Miller, drei Mal Daniel Völk und Jan Knoll auf 8:0 ausbauen.

TSV Rißtissen – SSV Ehingen-Süd 2:3 (2:3)
Tore: 1:0 Daniel Völk, 2:2 Andreas Gaißmaier

Im zweiten Gruppenspiel wartete mit dem SSV Ehingen-Süd ein ungleich schwererer Gegner auf den TSV. Bereits nach einer guten Minute konnte Daniel Völk einen Freistoß direkt zur Führung verwandeln. Aber die Pfarrei-Kicker kamen zurück und konnten nach fünf Minuten ausgleichen und nach einer gespielten Viertelstunde per Freistoß sogar die Partie drehen. Aber der TSV hatte die richtige Antwort parat. Nur eine Minute später setzte Christoph Braig mit einer schönen Freistoßflanke Andreas Gaißmaier in Szene der den Ausgleich köpfen konnte. Allerdings konnte der SSV kurz vor der Pause erneut in Führung gehen. Bei einem schnell vorgetragenen Angriff war die TSV Abwehr kurz nicht im Bilde und dies wurde eiskalt ausgenutzt. In der zweiten Hälfte versuchte der TSV nochmal alles um den Ausgleich zu schaffen und man hatte auch ein paar Möglichkeiten. Es sollte aber kein Tor mehr gelingen und so blieb es bei der knappen Niederlage.

Samstag 27.07.2013

TSV Rißtissen – SV Granheim 0:0

Im letzten Gruppenspiel gegen den SV Granheim entwickelte sich eine nicht gerade hochklassige Partie in der beiden Mannschaften kaum etwas gelang. Am Ende blieb es beim 0:0 das der Mannschaft des TSV zum Erreichen des Halbfinals reichte.

Halbfinale

TSV Rißtissen – FC Esztergom 3:0 (1:0)
Tore: 1:0 Eigentor, 2:0, 3:0 Johannes Körner

Im Halbfinale musste der TSV gegen die Mannschaft aus der ungarischen Partnerstadt Ehingens, den FC Esztergom antreten. Die Führung des TSV resultierte aus einem unglücklichen Eigentor der Ungarn. Mit dem Tor im Rücken kam der TSV immer besser ins Spiel. Mitte der zweiten Hälfte gelang dem glänzend aufgelegten Johannes Körner die Entscheidung zu Gunsten des TSV zunächst konnte er eine Vorlage von Thomas Peter am Torwart vorbei ins Netz schieben, nur drei Minuten später erzielte er per Kopf mit dem 3:0 die endgültige Entscheidung.

Finale:

TSV Rißtissen – SSV Ehingen-Süd 7:6 n.E. (2:2, 1:1)
Tore: 1:1 Jochen Pflug, 2:2 Johannes Körner

In der Neuauflage des Gruppenspiels vom Freitag, das trotz der hohen Temperaturen auf sehr gutem Niveau war, starteten die Kirchbierlinger besser in das Spiel. Der SSV ging in der zehnten Minute in Führung. Diese konnte Jochen Pflug per Kopf zum 1:1 ausgleichen. In der zweiten Halbzeit konnte der SSV erneut in Führung gehen,  doch die Mannschaft des TSV steckte nicht auf und Johannes Körner nutzte die Gelegenheit zu einem Traumtor aus 30 Metern. Der Torhüter von „Süd“ hatte zu weit vor dem Tor gestanden. Am Ende blieb es beim 2:2 und damit musste der Sieger vom Elfmeterpunkt ermittelt werden.

Hier  bewies der TSV Nervenstärke. Die ersten vier Rißtisser Schützen - Jochen Pflug, Daniel Völk, Christoph Braig und Florian Beck trafen, der vierte Schuss von Ehingen-Süd ging an den Pfosten. Thomas Peter trat als letzte Schütze an und verwandelte sicher zum Sieg für den TSV.

Der erste Sieg im Ehinger Stadtpokal seit 2006 wurde nach der Rückkehr aus Granheim am heimischen Sportheim von der Mannschaft noch gebührend gefeiert.