16. SG Dettingen

TSV Rißtissen – SG Dettingen 1:2 (0:1)

Tor: 0:1 (44.), 0:2 (67.), 1:2 Andreas Gaißmaier (76.)

Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Jochen Pflug (90.+1)

Der Auftakt ins Jahr 2014 verlief für die Mannschaft des TSV Rißtissen nicht nach Wunsch, und so musste sich das Team des neuen Trainers Markus Schmid am heimischen Fischerwert der SG Dettingen mit 1:2 geschlagen geben.

Zunächst kam der TSV etwas besser in die Partie und zeigte auch die ein oder andere gefällige Kombination, schaffte es allerdings nicht, den finalen Pass anzubringen und kam demzufolge zu keinen zwingenden Einschussmöglichkeiten. Mitte der ersten Hälfte ergab sich für Daniel Völk dann doch mal die Chance und dieser fackelte nicht lange, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei (25.). Im weiteren Verlauf der Begegnung kam die SGD dann besser ins Spiel, dem TSV gelang es  aber seinerseits vorerst auch ganz gut, die Angriffsbemühungen des Gegners zu unterbinden. Nachdem sich der TSV nach zwei Kopfballmöglichkeiten nach Eckbällen des Gegners noch unbeschadet hielt (39.), musste man das 0:1 zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt kurz vor dem Pausenpfiff hinnehmen (44.). Ein tolles Zuspiel aus dem Mittelfeld nutzten die Gäste zu einem überfallartigen Angriff, indem der angespielte Gegenspieler den Ball von der Grundlinie nach innen flankte, wo ein SGD-Spieler den Ball aus vollem Lauf ins Tor köpfte.

Auch in der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein ähnliches Spiel wie vor der Pause, bei dem es kaum nennenswerte Chancen zu verzeichnen gab. Eine dieser wenigen Möglichkeiten konnten die Gäste im Anschluss an einen Eckball allerdings nutzen, als man einen Gegenspieler am kurzen Pfosten nicht am Eckball hindern konnte und dieser zum 0:2 einköpfte (67.). Geschlagen gab sich der TSV aber noch lange nicht und kam keine zehn Minuten später zum Anschlusstreffer: Ein Anspiel von Trainer Markus Schmid fand den Weg zu Daniel Völk, der im 16er den Überblick behielt und auf den besser postierten Andreas Gaißmaier spielte, dessen Schuss den Weg ins Tor fand und so neue Hoffnung beim TSV aufkommen ließ (76.). Nur wenige Zeigerumdrehungen später verschätzte sich ein SGD-Verteidiger bei einer Flanke von Andreas Gaißmaier, sodass ihm der Ball im 16er an den Arm flog. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb jedoch stumm, was vehemente Proteste der TSV-Spieler und -Anhänger, die einen Strafstoß forderten, zur Folge hatte. In den letzten Minuten war der TSV zwar sichtlich bemüht, noch zum Ausgleich zu kommen, konnte sich aber nicht mehr entscheidend bis vor das gegnerische Tor spielen. Zu allem Überfluss verlor man in der Nachspielzeit noch Jochen Pflug nach einem Foulspiel in der gegnerischen Hälfte durch eine Gelb-Rote Karte (90.+1).

TSV Rißtissen – SG Dettingen (Res.) 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 (15.), 1:1 Jörg Spaniel (32.), 1:2 (70.), 2:2 Simon Bartkowiak (89.)

Die Reserve kam im ersten Spiel des neuen Jahres trotz zweimaligen Rückstandes zu einem 2:2-Unentschieden und konnte sich somit wenigstens einen Punkt erspielen. Nach einer knappen halben Stunde musste die TSV-Reserve das erste Tor des Spiels hinnehmen, nachdem der Ball nicht konsequent geklärt werden konnte. Ohne sich davon beeindrucken zu lassen, kam die  Heimmannschaft nur kurze Zeit später nach toller Kombination durch Jörg Spaniel zum 1:1-Ausgleich (32.). Mitte der zweiten Hälfte gingen die Gäste erneut in Führung (70.), bevor Simon Bartkowiak kurz vor Ende die tolle Moral seines Teams durch das Tor zum 2:2-Endstand belohnte (89.).

Wieder einmal waren 14 Besucher (191 Hits) hier...