01.Schmiechtal, Schöneburg
TSV Rißtissen, Abt. Fußball
Rückblick:
TSV Rißtissen – FC Schmiechtal II 0:1 (0:0)

Die neu formierte Mannschaft des Trainergespanns Thomas Zimmermann/Bernd Maier konnte im ersten Testspiel gegen die Kreisliga A - Mannschaft des FC Schmiechtal vor einer tollen Kulisse von handgezählten 80 Zuschauern überzeugen. Man ließ kaum Torchancen des Gegners zu, so dass der einzige Treffer aus einem direkt verwandelten 30m–Freistoß resultierte. Die wenigen eigenen Torchancen konnten die Risstisser nicht nutzen. Wichtiger war jedoch, zu sehen dass sich einiges verändert hat am Fischerwert und die Mannschaft auch taktisch reifer wirkte als in der vergangenen Saison.

SC Schöneburg II – TSV Rißtissen 0:7 (0:1)

Auch in Schöneburg wurde die Mannschaft wieder von zahlreichen mitgereisten Anhängern unterstützt und belohnte sie dieses Mal auch mit Toren. In der ersten Hälfte war die Mannschaft zwar überlegen, konnte ihre Torchancen aber nicht verwerten. Erst in der 35. Minute erzielte Stephan Föhr per Kopf das 1:0. In der zweiten Halbzeit konnte derselbe Spieler schon früh aus kurzer Distanz das 2:0 (50.) nachlegen. Das schnelle Spiel der Gäste führte zu weiteren Möglichkeiten, die vor allem der eingewechselte Klaus Roggenstein zu nutzen wusste. Er markierte abgeklärt die Tore 3 (60.) und 4 (65.). Das 5:0 (73.) ging auf das Konto von Martin Zimmermann nach feinem Zuspiel von Christoph Föhr. Das schönste Tor des Tages fiel nach einer sehenswerten Kombination aus dem Mittelfeld, die wiederum „Joker“ Klaus Roggenstein mit einem Volleyschuss unter die Latte abschloss (79.). Den Schlusspunkt setzte der unermüdliche Spielmacher Christoph Föhr nach einem tollen Alleingang in der 86. Minute.

Inwieweit dieses Spiel als Messlatte für die kommende Saison dienen kann, zeigen wohl erst die noch folgenden Testspiele. Mit der Unterstützung der Fans wird der TSV aber sicherlich auch die schwierigeren Spiele erfolgreich bestreiten.