Souveräner Sieg auch im zweiten Spitzenspiel

TSV Rißtissen – VFL Munderkingen II  3:0 (2:0)

Tore: 1:0 T.Kneißle (36.), 2:0 T.Zimmermann (44.), 3:0 A.Ganser (68.)

Bes.Vork.: Gelb-Rote Karte für Munderkingen (74.)

Im Lager des TSV ging man voll motiviert in die Partie gegen den formstarken Tabellenvierten. Mit einem Sieg konnte man sich die TSG Zwiefalten auf 4 Punkte Abstand halten. Die Abwehr bildeten wie gewohnt aus den vergangenen Partien Martin Eggert mit den beiden Manndeckern Christian Braig und Alex Knoll. Davor spielten wieder die Gebrüder Zimmermann und auf den Außenbahnen liefen Luca Toni Ganser sowie Thomas Kneißle auf. Das Offensiv-Trio bildeten die Föhr-Brüder und Karle Gaißmaier dessen Bruder noch immer verletzt fehlte.

Von Beginn an setzte man den Gast, der hauptsächlich mit langen Bällen und Torschüssen jenseits der 20m-Marke operierte, stark unter Druck. Das von Vielen geforderte Kurzpassspiel wurde an diesem Sonntag wieder vermehrt praktiziert. Und die langen Bälle die geschlagen wurden, kamen auch mit einer hohen Quote zum Mitspieler. Die beste Chance in der Anfangsphase hatte Gaißmaier, der nach 27 Minuten mit einem tollen Linksschuss nur den Innenpfosten traf.

Auch hatte der TSV wieder zahlreiche Freistoßmöglichkeiten bei denen es brenzlig wurde. Es dauerte dann aber wie im Hinspiel schon wieder bis kurz vor der Halbzeit bis man endlich jubeln durfte(es hatten wieder ca. 150 Zuschauer den Weg zum Sportplatz gefunden):

Thomas Kneißle nagelte den Ball nach einem feinen Doppelpass mit Stephan Föhr knallhart aus 25m ins linke Eck.

Kurze Zeit später konnte man erneut die Arme in die Höhe reißen. Thomas Zimmerman wird die gelbe Karte, die er wegen zu schnellen Ausführens seines Freistoßes erhielt, gerne in Kauf nehmen, zirkelte er den Ball beim zweiten Versuch wunderschön unter die Latte.(Bild zum Tor in der Galerie zum Spiel!)

Endlich gelang den Schwarz-Weißen also wieder ein Freistoßtor. Seit dem dritten Spieltag in Schelklingen/Alb (Martin Eggert) hatte man vergeblich darauf gewartet.

Die zweite Hälfte konnte man nun also ruhiger angehen, lag man ja recht sicher vorne.

So hatte man noch zahlreiche Torchancen, vor allem die Eingewechselten Jochen Schuster, Jürgen Hummel und John Worthington hätten das Ergebnis in die Höhe schrauben können. Jedoch gelang lediglich Luca Toni Ganser nach toller Vorarbeit das 3:0. Aus spitzem Winkel schob er den Ball routiniert ein.

Mit diesem Sieg festigte der TSV seinen zweiten Platz und muss in den kommenden 2 Spielen gegen die Kellerkinder aus Ennahofen und Granheim 6 Punkte holen. Dann fährt man vielleicht sogar als Tabellenführer zum absoluten Spitzenspiel nach Oggelsbeuren. Jedoch muss man auch die zwei eben genannten Partien mit voller Konzentration angehen, will man keine bösen Überraschungen erleben.

Reserve erringt Meisterschaft !!

TSV Rißtissen – VFL Munderkingen II  3:1 (1:0)

Tore: 1:0 D.Roggenstein (HE, 27.), 1:1 (FE, 53.), 2:1 Daniel Völk (59.), 3:1 Benjamin Wösner (74.)

Unsere zweite Mannschaft erfuhr durch flinke Rechenspiele im Vorfeld dass ein Sieg zum vorzeitigen Erlangen der Meisterschaft führen würde. In Durchgang 1 konnte lediglich der „Magier“ Dietmar Roggenstein einen Elfmeter zur Führung verwandeln. Die Gäste kamen durch einen zweifelhaften Elfmeter zum Ausgleich aber Youngster Daniel Völk erzielte ganz abgezockt nur wenige Minuten darauf den vorentscheidenen Treffer zum 2:1.

Beim 3:1 trug sich Benjamin Wösner nach einer schönen Aktion in die Torschützenliste ein.

Noch einmal Gratulation an unsere Reserve die diese Meisterschaft mehr als verdient bei gerade mal einem Punktverlust (3:3 in Bussen) errungen hat!

Vorschau:

Nun muss man also am langen Mai-Wochenende nach Ennahofen zum Schlusslicht.

Trotz der eindeutigen Tabellensituation wird dies kein Selbstläufer werden und man muss mit vollem Engagement in dieses Spiel gehen. Ist dies der Fall kann man ja vielleicht auch mal etwas fürs Torverhältnis tun, haben die Gastgeber ja bereits 60 Gegentore kassiert.