TSV Rißtissen, Abt. Fußball

Rückblick:

Weiterhin erfolgreich in den Tests

TSV Rißtissen – FV Olympia Laupheim (A) 3:1 (2:1)

Tore: 1:0 Jochen Schuster(21.), 2:0 Thomas Kneißle(34.), 2:1 (42.), 3:1 Karle Gaißmaier (74.)

Die Olympianer traten am Fischerwert wie erwartet läuferisch stark und technisch beschlagen auf. Der TSV ging erneut ersatzgeschwächt ins Spiel, setzte aber dennoch von Beginn an die Akzente. Man ließ den A-Jugendlichen keinen Spielraum und erspielte sich selbst immer wieder gute Möglichkeiten.

Nach gut 20 Minuten war es dann Andi Gaißmaier der mit einer tollen Flanke den bis dahin noch torlosen Jochen Schuster in Szene setzte und dieser im Stile eines „Horst Hrubesch“ einnicken durfte.

Kurze Zeit später wurde Thomas Kneißle in den freien Raum geschickt und markierte souverän das zweite Rißtisser Tor.

Durch eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr kamen die Gäste dann zum schmeichelhaften Anschlusstreffer.

In der 2.Halbzeit wechselte der TSV insgesamt viermal, verlor dadurch aber nicht den Faden und die Kontrolle über das Spiel.
So war es dann aber lediglich „Karlé“ Gaißmaier der seine Chance 15 Minuten vor dem Abpfiff verwerten konnte. Im Sechzehner kam er frei zum Schuss und platzierte seinen Schuss unhaltbar in die kurze Ecke.

SG Altheim - TSV Rißtissen 1:2 (1:1)

Tore: 1:0 (9.), 1:1 Martin Zimmermann (38.), 1:2 Daniel Völk (82.)

In Altheim standen Coach Thomas Zimmermann noch weniger Akteure zur Verfügung, so dass der A-Jugendliche Daniel Völk, der bereits die ganze Saison bei den Aktiven mittrainiert hatte aber erst vor kurzem volljährig geworden war in der zweiten Hälfte zu seinem ersten Einsatz in der „Ersten kam“.

Die erste Viertelstunde agierte der TSV zu behäbig und fand nicht richtig ins Spiel. So kam es dann auch zum frühen Rückstand nach einem Fehler in der Verteidigung.

Danach rappelten sich die Schwarz-Weißen wieder etwas auf und kam auch besser ins Spiel.

Nachdem die Gastgeber sich in der 28. Minute mit einer Roten Karte aufgrund von einer Unsportlichkeit selber schwächten kam der Gast durch den Sonntags-Schuss von „Zico“ Zimmermann zum Ausgleich.

In der zweiten Hälfte flachte die Partie immer mehr ab und die Zuschauer bekamen kaum mehr flüssige Aktionen zu sehen.

Dann aber setzte sich Jürgen Hummel energisch auf der linken Seite durch und bediente so den kurz zuvor eingewechselten Völk, der mit einem wunderschönen Flugkopfball sein erstes Tor in der „Ersten“ feiern konnte.