TSV Rißtissen, Abt. Fußball

Rückblick:

Gelungene Generalprobe

SV Granheim - TSV Rißtissen  2:6 (2:3)

Tore: 0:1 S.Föhr (1.), 0:2 C.Föhr (FE,4.), 0:3 S.Föhr (18.), 1:3 (28.), 2:3 (35.), 2:4 K.-J.Gaißmaier (46.), 2:5 C.Föhr (49.), 2:6 Th.Zimmermann (71.)

Wer für die Anreise auf die Alb zuviel Zeit benötigte, verpasste so Einiges, denn der TSV legte los wie die Feuerwehr. Schon nach 42 Sekunden war es soweit: Ein langer Ball von Thomas Zimmermann wurde von Libero und Torhüter falsch eingeschätzt. Stephan Föhr machte sich diese Verwirrung zunutze und köpfte ein. Drei Minuten später wurde Karle Gaißmaier im Sechzehner regelkonform von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Christoph Föhr sicher. Danach kontrollierte Rißtissen weiterhin das Geschehen und in der 20.Minute schlug Christoph Föhr eine Maßflanke auf den Kopf seines Bruders, welcher mit einem gekonnten Kopfball zum zweiten Mal traf. Nun dachten aber wohl die meisten das Spiel wäre gelaufen und so schlichen sich Leichtsinnsfehler ein, welche die Gastgeber eiskalt zu nutzen wussten. Nach zwei individuellen Fehlern in der Verteidigung stand es urplötzlich nur noch 3:2.

Zum zweiten Durchgang kam der TSV so aus der Kabine wie sie es schon um 15.00 Uhr getan hatten. Es dauerte wieder keine Minute, da legte S.Föhr seinem Sturmkollegen K.Gaißmaier den Ball perfekt in den Lauf und dieser lupfte den Ball sensationell aus gut 28 Metern über den verdutzten Torwart in die Maschen. Damit war die aufkeimende Gegenwehr der Älbler sofort wieder zerschlagen und der TSV konnte sein schnelles Offensiv-Spiel aufziehen. So war es kurze Zeit später wieder Ch.Föhr, der nach einem krassen Torwartfehler die Führung ausbauen konnte.

Bei einem der zahlreichen Angriffe der Schwarz-Weißen konnte Offensiv-Verteidiger Christian Braig nur noch durch ein Foul gestoppt werden und Th.Zimmermann verwandelte souverän zum 6:2.

Damit waren die Gastgeber noch ganz gut bedient und der TSV geht gut gerüstet in die Woche vor dem Kracher-Derby gegen Oggelsbeuren.

SV Granheim - TSV Rißtissen  0:4 (0:1)

Tore: Jürgen Hummel (2), Florian Leuther, Christian Mast

Die Reserve beherrschte den Gegner nach Belieben jedoch war die Chancenauswertung mangelhaft. Lediglich Flo Leuther schaffte es in Halbzeit 1 nach tollem Pass von Lothar Gabel, der dieses Mal ohne Torerfolg blieb, den Ball im Tor unterzubringen. Im 2. Durchgang konnten dann Christian Mast und zweimal Jürgen Hummel die Führung ausbauen und so marschiert Rißtissen also weiterhin ungeschlagen in Richtung Herbst-Meisterschaft.