Ehinger Stadtpokal 2017
10. Oberdischingen.

SV Oberdischingen - TSV Rißtissen 3:1 (1:1)
Tore: 1:0 (11.), 1:1 Christoph Braig (63.), 2:1 (72.), 3:1 (90.)

Nach dem Derby beim SV Oberdischingen musste die Mannschaft des TSV wieder einmal ohne Punkte nach Hause fahren. Auch dieses Mal war es sehr ärgerlich, da man über weite Strecken der Partie nicht die schlechtere Mannschaft war.

Das Spiel begann denkbar ungünstig für den TSV. Die Gastgeber konnten früh durch einen platzierten Kopfball in Führung gehen (11.). Anders als in den vorangegangenen Spielen zeigte man sich aber durch den Gegentreffer kaum beeindruckt und zeigte eine Gute Reaktion. So konnte der SVO Torwart nach einem Kopfball von Johannes Körner gerade noch per Reflex abwehren (22.). Bis zur Halbzeitpause hatte man weitere teils gute Möglichkeiten konnte aber keine davon verwerten.

Die beste Phase des Spiels hatte man dann zu Beginn des zweiten Durchgangs. Man hatte in dieser Phase ein spielerisches Übergewicht und konnte durch Christoph Braig schließlich den verdienten Ausgleich erzielen (62.). Nun keimte im Lager des TSV Hoffnung auf das Spiel zu Gunsten des TSV zu drehen. Allerdings währte diese Hoffnung nicht sehr lang. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung machten die Gastgeber das Spiel schnell und ein SVO Angreifer brauchte nur noch zur erneuten Führung für den SVO einschieben (72.). Auch danach merkte man der Mannschaft an, dass man am Ende nicht schon wieder mit leeren Händen dastehen wollte. Man spielte weiter nach vorne und hatte wiederum gute Möglichkeiten auf den Ausgleich, man konnte sich aber nicht belohnen. Kurz vor dem Ende des Spiels schafften die Gastgeber dann die endgültige Entscheidung, der TSV war inklusive Torwart Marcel Gnann weit aufgerückt und ein SVO Angreifer nutzte dies aus und erzielte per Distanzschschuss das 1:3 aus Sicht des TSV (90.). Am Ende steht eine wieder einmal unnötige Niederlage, da man spielerisch mit dem Gegner mindestens auf Augenhöhe war.