=> 31. Ringingen
  => 32. Betzenweiler
22. Dettingen
SG Dettingen – TSV Rißtissen 1:3 (0:2)
Tore: 0:1 Karl-Josef Gaißmaier (30.), 0:2 Karl-Josef Gaißmaier (40.), 0:3 Daniel Völk (73.), 1:3 (85.)
Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Tayfun Yilmaz (50.)

Vergangenen Sonntag war der TSV Rißtissen zu Gast bei der SG Dettingen. Mit einer engagierten Leistung konnte sich die Mannschaft von Trainer Fritz Gerlach dabei einen 3:1-Sieg erspielen und somit weitere drei Punkte im Kampf um den Aufstieg gewinnen.

Es entwickelte sich von Beginn an eine muntere Begegnung mit guten Torchancen für beide Mannschaften. So konnte unser Torhüter Daniel Seefelder sich früh auszeichnen, indem er einen Schuss auf sein Tor zu einem Eckstoß abwehren konnte (12.). Im Gegenzug kam der TSV seinerseits durch Andreas Gaißmaier ebenfalls zu einer guten Gelegenheit (13.). Danach war wieder die Heimmannschaft an der Reihe: Eine Hereingabe konnte dabei allerdings von keinem SGD-Spieler mehr entscheidend in Richtung Tor gelenkt werden (17.). Mit einem Freistoß scheiterte Daniel Völk aus aussichtsreicher Position am gegnerischen Torhüter (20.). So ging es die nächsten Minuten weiter, bis schließlich Karl-Josef Gaißmaier mit dem ersten Treffer in dieser Begegnung den TSV in Führung schoss (30.). Nachdem Felix Rieber sich den Ball im gegnerischen Strafraum erkämpfte, musste Karl-Josef Gaißmaier dessen Zuspiel nur noch über die Linie schieben. Zehn Minuten später kam nach einem Ballgewinn im Mittelfeld Karl-Josef Gaißmaier an den Ball, stürmte auf das Tor der SGD zu und erzielte mit einem Schuss ins lange Eck das 2:0 (40.). Mit diesem Ergebnis ging es dann schließlich auch in die Pause.

Der zweite Durchgang begann für den TSV mit einem Rückschlag: Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung sah Tayfun Yilmaz die gelb-rote Karte (50.) und der TSV musste fortan in Unterzahl spielen. Davon ließ sich das Team des TSV allerdings nicht aus der Ruhe bringen und kam vor allem nach schnellen Gegenstößen auch weiterhin zu guten Chancen. Bei einem dieser Konter nahm sich Daniel Völk ein Herz und zog aus gut und gerne 25 Metern ab, und nachdem der Ball auf dem nassen Rasen zwei-, dreimal aufhüpfte, schlug die Kugel im Tor ein (73.). Kurz vor Spielende musste der TSV dann noch einen Gegentreffer hinnehmen, nachdem ein Gegenspieler nicht am Torschuss gehindert werden konnte (85.). Davon unbeeindruckt, spielten die Spieler des TSV die Begegnung souverän zu Ende und brachten das 3:1 über die Zeit.
Aufgrund eines Vierkampfes an der Tabellenspitze, ist es nun vor allem im Hinblick auf die kommenden englischen Wochen mit den zahlreichen Nachholspielen wichtig, mit solchen überzeugenden Leistungen weitere Siege einzufahren.

SG Dettingen – TSV Rißtissen (Res.) 1:3 (0:1)
Tore: 0:1 Jörg Spaniel (14.), 0:2 Malwin Hermann (50.), 1:2 (60.), 1:3 Cemal Güney (76.)

Auch die Reserve kam bei der SG Dettingen mit einem 3:1 zu einem verdienten Sieg. Den ersten Treffer für das Team aus Rißtissen erzielte Jörg Spaniel bereits in der Anfangsphase (14.). Nach wenigen Minuten im zweiten Durchgang erhöhte Malwin Hermann auf 2:0 (50.). Nachdem der TSV den Anschlusstreffer hinnehmen musste (60.), kam kurzzeitig nochmals Spannung auf, allerdings sorgte Cemal Güney mit dem 3:1 dann für klare Verhältnisse (76.).

Wieder einmal waren 13 Besucher (186 Hits) hier...