Ehinger Stadtpokal 2017
23. Ehingen-Süd II

SSV Ehingen-Süd II – TSV Rißtissen 0:2 (0:1)
Tore: 0:1 Daniel Völk (10.), 0:2 Andreas Gaißmaier (85.)

Das Gastspiel bei der Bezirksliga-Reserve des SSV Ehingen-Süd konnte die Mannschaft des TSV Rißtissen für sich entscheiden und weitere drei Punkte im Kampf um den Aufstieg verbuchen. Eine eher durchschnittliche Leistung reichte, um in Kirchbierlingen als 2:0-Sieger vom Platz zu gehen.

Trotz den schweren Bedingungen, die ein Spieltag unter der Woche mit sich bringt, startete der TSV gut in die Begegnung. So gelang Daniel Völk bereits in der 10. Spielminute der Führungstreffer: Dabei zog er nach einem weiten Zuspiel von Jochen Schuster direkt ab, traf den Ball perfekt, und dieser flog über den gegnerischen Torhüter in die Maschen. Die nächsten Minuten spielte das Team aus Rißtissen noch gefällig weiter und kam nochmals durch Daniel Völk zu einer guten Gelegenheit. Gegen Mitte des ersten Durchgangs ließ man den Gastgeber dann allerdings besser in die Partie kommen. So hatte man nach einer guten halben Stunde Glück, dass der Schiedsrichter ein Tor des SSV wegen Foulspiels – völlig zu Recht – nicht anerkannte. Trotzdem hatte der TSV auch weiterhin seine Chancen, und so war es wiederum Daniel Völk, der kurz vor der Pause das 2:0 auf dem Fuß hatte: Nach toller Vorarbeit von Johannes Körner konnte er den Ball aber nicht platziert aufs Tor bringen, sodass der SSV-Torwart den Ball abwehren konnte.

Auch im zweiten Durchgang entwickelte sich das Spiel zu keiner hochklassigen Begegnung und es gab auf beiden Seiten nur wenige Chancen zu verzeichnen. Da ein Gegenspieler im Strafraum nicht energisch genug angegriffen wurde, tauchte dieser freistehend vor dem Tor auf und schob den Ball am herausstürmenden Daniel Seefelder, aber auch Tor vorbei. Auf der Gegenseite wurde ein Kopfball von Jochen Pflug nach einem Eckball in letzter Sekunde auf der Linie abgewehrt (67.). Nach einem Foul an Andreas Gaißmaier kochten kurz die Emotionen hoch, der anschließende Freistoß brachte allerdings nichts ein (82.). Nachdem sich Christoph Braig kurze Zeit später auf die Grundlinie durchgespielt hatte, hatte Andreas Gaißmaier keine Probleme mehr, dessen Hereingabe zum 2:0 zu nutzen und somit für die Entscheidung zu sorgen (85.). Da sich die TSV-Defensive auch in den letzten Minuten schadlos hielt, konnte man sich am Ende über einen verdienten Zu-null-Sieg freuen.