Spielberichte 2017-2018
  Ehinger Stadtpokal 2017
32. Betzenweiler

TSV Rißtissen – SV Betzenweiler 3:4 (2:2)

Tore: 1:0 Karl-Josef Gaißmaier (6.), 1:1 (32.), 1:2 (41.), 2:2 Andreas Gaißmaier (43.), 2:3 (66.), 3:3 Karl-Josef Gaißmaier (70.), 3:4 (83.)

Im Relegationsspiel der beiden Kreisliga-B-Vizemeister zog der TSV nach einem nervenaufreibenden Spiel gegen den SV Betzenweiler den Kürzeren. Trotz der eindrucksvollen Unterstützung der mitgereisten TSV-Anhänger musste sich das Team aus Rißtissen auf dem Gelände der TSG Rottenacker mit 3:4 geschlagen geben – ein aufgrund der spielerischen Überlegenheit des SVB ein leistungsgerechtes Ergebnis.

Von Beginn an übte der SVB großen Druck aus, sodass der TSV kaum für Entlastung sorgen konnte. Mitten hinein in diese Phase fiel dann jedoch die Führung für den TSV: Mit einer artistischen Einlage lupfte Karl-Josef Gaißmaier einen Freistoß von Christoph Braig über den SVB-Torhüter ins gegnerische Tor (6.). Danach kam auch der TSV etwas besser in die Partie. Ein Schuss von Martin Sommer (13.) verfehlte aber ebenso das Tor wie eine Möglichkeit von Andreas Gaißmaier (15.). In der 32. Spielminute konnte der SVB seine Angriffsbemühungen erstmals in einen Treffer ummünzen: Nach einem Zuspiel in den Strafraum schloss der SVB-Stürmer sofort ab und sorgte mit einem flachen Schuss ins linke Eck für den Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit ließ sich der TSV von einer einstudierten Freistoßvariante übertölpeln und musste so das 1:2 hinnehmen, nachdem der Ball an der Mauer vorbeigespielt wurde und der Angespielte unseren Torhüter Daniel Seefelder überwinden konnte (41.). Zwei Minuten später sorgte Andreas Gaißmaier nach einem schönen Zuspiel von Christoph Braig mit einem Schuss ins lange Eck, der vom Innenpfosten abprallte und dann die Linie überquerte, dafür, dass die beiden Mannschaften bei einem ausgeglichenen Spielstand in die Kabine gingen (43.).

Im zweiten Durchgang hatte Martin Sommer eine gute Gelegenheit, sein Team wieder in Führung zu bringen, er konnte die sich ihm bietende Chance allerdings nicht nutzen. Auf der Gegenseite wurde nach einem Ballverlust des TSV der Gegenspieler nicht früh genug gestört und so konnte dieser mit einem Fernschuss das 2:3 erzielen (66.). Der TSV hatte aber auch diesmal eine schnelle Antwort parat und konnte nach einem schönen Spielzug den 3:3-Ausgleich erzielen (70.): Nachdem sich Andreas Gaißmaier über die rechte Seite durchgesetzt hatte, köpfte Martin Sommer dessen Flanke mit viel Übersicht in die Mitte, wo Karl-Josef Gaißmaier zur Stelle war und den Ball in die Maschen beförderte. Während eines offenen Schlagabtausches war es dann ein SVB-Spieler, der mit einem satten Schuss aus gut 20 Metern den nächsten Treffer zum 3:4 erzielte (83.) und den TSV somit erneut ins Hintertreffen brachte (83.). Trotz verzweifelter Bemühungen konnte der TSV kein weiteres Tor mehr erzielen und musste den Platz somit schweren Herzens als Verlierer verlassen.